TorstenA: Scriptfehler ?

Beitrag lesen

Hi Swen,

ich habe ein kleines Script, mit dem Textdaten ausgegeben werden. Zum Aufruf des Scriptes in HTML möchte ich den img-Tag verwenden.

Wie hast du das gelöst, vermutlich via SSI, oder?

Nun habe ich dafür dieses Script "gebastelt":
#!/usr/bin/perl

Den Einstieg solltest du besser so schreiben:
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use warnings;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

use CGI;

Da du offenbar nur die param-Funktion benötigst, ist es so besser:

use CGI qw(param);

print "Content-type: text/plain\n\n";
$numm = param('num');

Das geht nur, wenn du CGI.pm so einbindest, wie ich oben schrieb. So wie du CGI.pm aktuell eingebunden hast, muss das meiner Meinung nach hier scheitern, denn in dem Fall müsstest du erst ein neues CGI-Objekt erzeugen:

my $query = new CGI;
my $numm = $query->param('num');

Siehe: http://www.perldoc.com/perl5.8.0/lib/CGI.html#PROGRAMMING-STYLE

Und denke daran, die Fehler beim Öffnen der Dateien abzufangen (mindestens open ... or die $!;). Und nicht zuletzt solltest du auch mal einen Blick in deine error.log werfen.

Viele Grüße
Torsten