Sven: @import funktioniert nicht!?

Hallo,

ich habe in einer CSS-Datei folgendes stehn:

@import url(special.portal.modern.css);

Im Verzeichnis, wo die CSS-Datei gespeichert ist, existiert die Datei. Aber die dort gespeicherten Styles werden nicht zur Formatierung angewandt.

Woran kann es liegen?

Gruß,

Sven

--
  TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
           * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
  MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
 SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
  1. Hi,

    ich habe in einer CSS-Datei folgendes stehn:
    @import url(special.portal.modern.css);
    Im Verzeichnis, wo die CSS-Datei gespeichert ist, existiert die Datei. Aber die dort gespeicherten Styles werden nicht zur Formatierung angewandt.

    Welcher Browser?

    URL der HTML-Seite?

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hallo Mudguard,

      Welcher Browser?

      IE(6), Opera(7.5), Mozilla(1.6) - also alles intelligente.

      URL der HTML-Seite?

      meinst du wirklich? http://intranet.sveni.dnsalias.net/librarys/css/portal.modern.css *scnr* ;)

      Der CSS-Validator von W3C liefert übrigens folgendes aus:

      * Line: 0
        Parse error - Unrecognized : @import url(/librarys/css/special.portal.modern.css);

      wtf...!?? Scheinbar ist der Syntax falsch. Ich wüsste aber nicht wo/wie/was.

      Gruß,

      Sven

      --
        TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
                 * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
        MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
       SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
      1. Hi,

        Welcher Browser?

        IE(6), Opera(7.5), Mozilla(1.6) - also alles intelligente.

        Also alles Intelligente und zusätzlich der IE 6.

        URL der HTML-Seite?
        meinst du wirklich? http://intranet.sveni.dnsalias.net/librarys/css/portal.modern.css *scnr* ;)

        Sehr sinnvoll, wenn Du hier was zugriffsgeschütztes angibst ohne die Zugriffsdaten.

        cu,
        Andreas

        --
        MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      2. Hallo Sven,

        URL der HTML-Seite?

        meinst du wirklich? http://intranet.sveni.dnsalias.net/librarys/css/portal.modern.css *scnr* ;)

        HTML != CSS *g*

        Parse error - Unrecognized : @import url(/librarys/css/special.portal.modern.css);
        wtf...!?? Scheinbar ist der Syntax falsch. Ich wüsste aber nicht wo/wie/was.

        Der Plural von library lautet libraries *fg*
        Vielleicht möchtest Du lieber "bibliotheken" verwenden *scnr*

        Freundliche Grüsse,

        Vinzenz

        1. Moin du da,

          URL der HTML-Seite?
          meinst du wirklich? http://intranet.sveni.dnsalias.net/librarys/css/portal.modern.css *scnr* ;)
          HTML != CSS *g*

          na dann eben http://intranet.sveni.dnsalias.net/portal.php *fg*

          Parse error - Unrecognized : @import url(/librarys/css/special.portal.modern.css);
          wtf...!?? Scheinbar ist der Syntax falsch. Ich wüsste aber nicht wo/wie/was.
          Der Plural von library lautet libraries *fg*

          ja. Aber mir gefällt "librarys" besser.

          Vielleicht möchtest Du lieber "bibliotheken" verwenden *scnr*

          nö, englisch ist docch sooo kuhl ;-)

          Gruß,

          Sven

          --
            TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
                     * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
            MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
           SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
          1. Hallo Sven,

            na dann eben http://intranet.sveni.dnsalias.net/portal.php *fg*

            Die Passwortabfrage bleibt :-(
            Verrätst Du uns eine gültige Kombination?

            Freundliche Grüsse,

            Vinzenz

            1. Moin Vinzenz,

              na dann eben http://intranet.sveni.dnsalias.net/portal.php *fg*
              Die Passwortabfrage bleibt :-(
              Verrätst Du uns eine gültige Kombination?

              sorry, die verrate ich nicht, weil es da Inhalte gibt, die eben nur für bestimmte Personen gedacht sind.

              Die CSS-File, die von Belang ist, ist jedoch erreichbar, und zwar unter

              http://sveni.dnsalias.net/forum/svwebserver.design.modern.portal.css

              :)

              Schuldigung für die Umstände,

              Sven

              --
                TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
                         * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
                MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
               SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
              1. Hallo Sven,

                Die CSS-File, die von Belang ist, ist jedoch erreichbar, und zwar unter

                http://sveni.dnsalias.net/forum/svwebserver.design.modern.portal.css

                Not Found

                The requested URL /forum/svwebserver.design.modern.portal.css was not found on this server.

                Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
                Apache/2.0.48 (Win32) PHP/4.3.3 Server at sveni.dnsalias.net Port 80

                Sehr interessante CSS-Datei ;-)

                Auf Wiederlesen
                Detlef

                --
                - Wissen ist gut
                - Können ist besser
                - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                1. Moin Detlef,

                  Not Found

                  habe ich nieee geschrieben ;)

                  Mein Apache treibt böse Sachen hinter meinem Rücken.

                  The requested URL /forum/svwebserver.design.modern.portal.css was not found on this server.

                  jaja, der gute alte Tippfehler in

                  http://sveni.dnsalias.net/forum/svwebserver.design.modern.portal.css

                  tsts.... eine Ordnerübersicht auf http://sveni.dnsalias.net/forum/ hätt's ansonsten aber gebracht ;)

                  Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

                  Ach mist, zu dumm, dass ich die "404.htm" gelöscht habe *g*

                  Apache/2.0.48 (Win32) PHP/4.3.3 Server at sveni.dnsalias.net Port 80

                  jaja, ein kleiner schöner Apache2 auf W2k mit PHP, Perl und MySQL. Bleiben da noch Wünsche übrig? Ja, Linux, klar. Aber jeder Portscan zeigt dir, dass mein serverlein kein Selbstmörder im internet ist *g*

                  Sehr interessante CSS-Datei ;-)

                  Hast du mal auf den content-type geachtet? Ist nämlich vielleicht text/css ;)

                  Aber scheinbar ist das @import-Problem gelöst: @import-Anweisungen werden nur am Start einer CSs-DAtei erwünscht.

                  Gruß,

                  Sven

                  --
                    TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
                             * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
                    MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
                   SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
      3. Hi,

        Parse error - Unrecognized : @import url(/librarys/css/special.portal.modern.css);

        meine Glaskugel sagt mir, dass der Validator diesen Code an dieser Stelle nicht erwartet hat. Vermutlich, weil er dort nicht stehen darf.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Moin Cheatah,

          Parse error - Unrecognized : @import url(/librarys/css/special.portal.modern.css);
          meine Glaskugel sagt mir, dass der Validator diesen Code an dieser Stelle nicht erwartet hat. Vermutlich, weil er dort nicht stehen darf.

          das CSS gibt's jetzt unter

          http://sveni.dnsalias.net/forum/svwebsrv.design.modern.portal.css

          oder so ähnlich zum Anschaun.

          @import url(blabla);

          steht weiter unten, einfach mal suchen nach "@import" ;)

          Gruß,

          Sven

          --
            TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
                     * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
            MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
           SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}
          1. Hi,

            http://sveni.dnsalias.net/forum/svwebsrv.design.modern.portal.css

            Du kannst verlinken. Warum tust Du's also nicht?

            @import url(blabla);
            steht weiter unten,

            Genau das ist der Fehler. Siehe Thread weiter oben.

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Hallo Cheatah,

              Du kannst verlinken. Warum tust Du's also nicht?

              steht weiter unten,
              Genau das ist der Fehler. Siehe Thread weiter oben.

              *g*

              Für Sven noch der Link zur CSS-Doku: http://www.w3.org/TR/CSS21/cascade.html#at-import

              Freundliche Grüsse,

              Vinzenz

              1. Moin Cheatah, moin Vinzenz,

                Du kannst verlinken. Warum tust Du's also nicht?

                steht weiter unten,
                Genau das ist der Fehler. Siehe Thread weiter oben.

                da seh ich nix.

                Für Sven noch der Link zur CSS-Doku: http://www.w3.org/TR/CSS21/cascade.html#at-import

                "Any @import rules must precede all rule sets in a style sheet." - ich hab's doch geahnt! tststs... ;-)

                Grüße,

                Sven

                PS: Dieser eine Satz hätte das ganze Thread hier ersparen können.

                --
                  TERMine: * 28.07.2004 - max. 30.08.2004 ** potentielle Abwesenheitsgefahr
                           * 04.08.2004                   ** Namenstage für die "Sven"'s im Forum (scnr)
                  MAIL@me: Die Abwesenheitsmail:  mailto:sommerferien04.20.wauwau@spamgourmet.org
                 SELFcode: ie:% fl:| br:^ va:{ ls:& fo:) rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:° mo:} zu:}