Jeena Paradies: mod_rewrite ist an bei mir? Ich finde es selbst nicht raus

Beitrag lesen

Hallo,

Ich versuche schon krampfhaft über 1,5 Wochen mod_rewrite bei mir zum laufen zu bringen aber es will einfach nicht klappen. Ich habe in der .htaccess welche im DocumentRoot liegt folgendes eingetragen:

--------------- .htaccess ---------------------------------

Einstellungen fuer alternative Inhalte

AddType application/x-type-map var
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .html

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
DirectoryIndex index.html index.php index.var

$basedir für alle Dateien

php_value auto_prepend_file /home/vhosts/SEITE/var/www/html/prepend.php

RewriteEngine on
RewriteRule ^(de|en)/news/([0-9]*)? /$1/news?id=$2

-----------------------------------------------------------

Und ich habe immer einen 404er bekommen wenn ich die Datei so /de/news/9 oder so /en/news/9 aufgerufen habe. In beiden Verzeichnissen ist die Datei drinn, und ich kann sie per /de/news?id=9 bzw /en/news?id=9 problemlos aufrufen. Die anderen Sachen wie mit der prepend_file oder AddType funktionieren alle wunderbar.

Ich habe dann meinen Provider angeschrieben und gefragt ob mod_rewrite überhaupt geladen ist und er antwortete mir:

--------------- E-Mail vom Provider -----------------------
Hi!
Ja mod_rewrite ist gesetzt
-------------------------------
<VirtualHost 81.223.254.2:80>
ServerName      SEITE.net
ServerAdmin     zwiebelkuchen@gmx.de
DocumentRoot    /home/vhosts/SEITE.net/var/www/html
CustomLog       /home/vhosts/SEITE.net/var/log/access_log
combined
ErrorLog        /home/vhosts/SEITE.net/var/log/error_log
Alias           /webstat/
/home/vhosts/SEITE.net/var/www/htstat/
        <IfModule mod_suexec.c>
        SuexecUserGroup SEITE sscusr
        </IfModule>
<IfModule mod_userdir.c>
    UserDir /home/vhosts/SEITE.net/home/*/html
</IfModule>
        <IfModule mod_ssl.c>
            SSLEngine off
        </IfModule>

include /etc/httpd/conf/vhosts/SEITE.net
</VirtualHost>

<Directory /home/vhosts/worldheritage-forum.net>
    AllowOverride All
</Directory>

-----------------------------------------------------------

Trotzdem bekomme ich einen 404er. Also ich kenn mich ja nicht so aus, vielleicht kann mir einer sagen woran man das sieht dass mod_rewrite an ist, und vielleicht hat ja auch jemand einen Lösungsansatz für mein Problem.

Grüße
Jeena Paradies

--
Logo drucken welches sich auf einer dunklen Seite befindet
http://jeenaparadies.de/weblog/2004/august/print-logo/
Spammer jetzt beim Arbeitsamt
http://jeenaparadies.de/artikel/arbeitsamt-spammer/