Christoph Schnauß: Keine Rechte um unter Windows Dateien Umbenennen

Beitrag lesen

hi,

ich habe ein Perl Script geschrieben, welches mir die Dateien in einem bestimmten Ordner ausliest und anschließend die Dateien umbenennen soll. Ich verwende Win2000 und bin als Admin angemeldet.

Wichtig ist noch: Läßt du dein Script als CGI-Script über einen lokalen Webserver ausführen oder rufst du es von der Konsole aus auf?

Trotzdem meldet mir das Perl Script immer "Permission Denied"

Es müßte eigentlich noch ein kleines bißchen mehr in der Fehlermeldung stehen.

opendir(VERZEICHNIS, "$pfad");

Dein Script selbst sieht so aus, als wärs korrekt. Aber genau die Stelle, auf die es ankommt, ist nicht genügend erklärt. Was steckt denn in deiner Variablen "$pfad" drin?

Grüße aus Berlin

Christoph S.