Togaras: PL/SQL und Formulare mit mehreren Submits, mit IE spinnt es

Beitrag lesen

Ich mag es zwar selber nicht, wenn jemand nur dumme Kommentare abgibt, aber das ist zu lustig. Oracle wird sich sicher freuen, dass der IE jetzt auch PL/SQL kann :D *vorlachenaufbodenroll*! Verwechselst Du da nicht was? Und ein paar Teile Deines !!! HTML !!! Codes würden anderen Helfen Dir zu helfen!

Du weisst wie PL/SQL funktioniert?
Mit PL/SQL und einem Oracle Applikationserver bin ich in der Lage Webapplikationen zu schreiben. Der IE bekommt an dieser Stelle nur seine HTML Daten übermittelt, genau wie es bei PHP ist.

Mit "liegt das nun an beiden" meine ich, ob es vielleicht an dem Zusammenspiel zwischen IE, dem Oracle Applikation Server und dann letztendlich PL/SQL liegt. Es kann ja durch aus sein, dass der IE die Daten zwar halbwegs richtig sendet, diese aber nur falsch bei den PL/SQL Skripten ankommen.

In sofern muss ich leider mein Unverständnis für dein Lachen äussern.

Zum HTML Code: Der ist ziemlich simple:
Variante 1:
<input type="submit" name="pButton1" value="Aktion 1">
<input type="submit" name="pButton1" value="Aktion 2">

Variante 2:
<input type="submit" name="pButton1" value="Aktion 1">
<input type="submit" name="pButton2" value="Aktion 2">

Ergebnis beim Übermitteln: Der IE interpretierte die Values nicht, da ich in PL/SQL in meinen Funktionen alle Variablen definieren muss, gleichzeitig aber ein Leerstring ('') als NULL interpretiert wird, kann ich im PL/SQL nicht erkennen ob der Button gedrückt wurde oder nicht. - Wie aber bereits geschrieben: Firefox lieferte die korrekten Values mit.

Variante 3:
<button type="submit" name="pButton1" value="Aktion1"><img src="bild1" alt="Aktion1"></button>
<button type="submit" name="pButton1" value="Aktion2"><img src="bild2" alt="Aktion2"></button>

Variante 4:
<button type="submit" name="pButton1" value="Aktion1"><img src="bild1" alt="Aktion1"></button>
<button type="submit" name="pButton2" value="Aktion2"><img src="bild2" alt="Aktion2"></button>

Auch hier keine Unterscheidung möglich. Firefox belegte grundsätzlich immer nur die Variable mit dem entsprechenden Wert, die auch dem gedrückten Button zugeordnet war.

IE lieferte zwar endlich Werte die ich auslesen konnte: Allerdings statt der im value definierten Werte gab es den gesammten Image-Tag der zwischen <button ..> und </button> definiert war zurück. Leider war auch hier keine Unterscheidung möglich, ich bekam bei Variante 3 immer nur "Aktion1", auch wenn Aktion 2 gedrückt wurde und bei Variante 4 waren grundsätzlich beide Button-Variablen mit den Werten belegt.