Mastershrimp: Bildgröße im Vorraus bestimmen: Klappt nur bei Cache?

Beitrag lesen

Hallo!

Ich habe gerade folgendes Script geschrieben:

<script type="text/javascript">
<!--
 function show_image(window_href)
  {
   bild = new Image();
   bild.src = window_href;

if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")
    {
     breite = bild.width + 20;
     hoehe = bild.height + 20;
    }
   else
    {
     breite = screen.width-100;
     hoehe = screen.height-100;
    }

window_properties = "'toolbar=no,resizable=yes,status=no,menubar=no,width=" + breite + ",height=" + hoehe + "'";
   alert(hoehe + " " + breite + " " + window_href + " " + window_properties);

new_window = window.open(window_href,'Bild',window_properties);

bild = "";
  }
//-->
</script>

Dass das Ganze nur im IE so wirklich funktioniert ist schon ok. Sind ja die meisten. Und der Rest hat halt ein großes Fenster.

Aber ich habe gerade festgestellt, dass das Ganze (= Fenstergröße anpassen) nur dann funktioniert, wenn die Bilder schonmal aufgerufen wurden und folglich aus dem Cache kommen...

Muss ich jedes Bild vorher einzeln mit new Image() vorladen, um das zu verhindern? Reicht das nicht, die "new Image()"-Sache in die Funktion variabel einzubauen, wie ich es oben tat?

Danke schonmal für die Antworten

Gruß

Mastershrimp