Andy: Zähler-Datei springt auf null!

Beitrag lesen

Hallo!

Heute war es mal wieder so weit! Mein selbstgebastelter Zähler hatte sich verabschiedet und statt knappen 16000 Besuchern warens nur noch 9! Gut nur das zumindest immer eine Backupdatei für den Vortag vorhanden ist! ;-)

Hier der entsprechende Code:
$filename=$Logdir."count.txt";
$filehandler = fopen($filename,"r");
flock($filehandler,1);
$content = fread($filehandler, filesize($filename));
flock($filehandler,3);
fclose($filehandler);
$filehandler = fopen($filename,"w+");
flock($filehandler,2);
$content++;
fwrite($filehandler, $content);
flock($filehandler,3);
fclose($filehandler);

Wie man sieht sind die flocks drin!! Und am Anfang der PHP Datei hab ich auch noch ein ignore_user_abort(true);!

Ich weiss einfach nicht woran es liegt! Vermutlich natürlich zwei konkurierende Seitenzugriffe!
*.185.112.* - - [12/Feb/2004:11:06:54 +0100]
*.36.65.* - - [12/Feb/2004:11:06:55 +0100]
Der Ausschnitt aus der Logdatei zeigt es! (Unkenntlich gemacht aus rechtlichen Gründen!? ;-) )
Ich vermut mal das es der heute war!

Es ist halt zum k*tzen! Das einzige wirklich sichere erscheint mir der Einsatz von mySql, aber das ist für einen Counter wirklich mit Kanonen auf Spatzen geschossen!

Also, die Frage gibt es eine sichere Methode zum Benutzen von Textdateien?

Gruss,
Andy