mabck: WebSeite

Hallo und guten Morgen,

so nun habe ich mal eine WebSeite fertig und würde gerne eure Meinung dazu wissen. Ich bitte euch, dass Ihr euch alle Seiten anschaut und mir dann auch schreibt was man daran verändern könnte und wie man es besser machen kann........

Hier mal der Link http://www.topolini-bambini.de/

Danke schon mal im voraus.....

Liebe Grüße,
mabck

  1. Hi mabck,

    eine Sache, die mir sofort ins auge gesprungen ist:
    Der horizontale Scrollbalken, mit dem man 2 Pixel nach links und rechts scrollen kann (win2k, 1024x768, ie6).
    Der sollte unbedingt weg, nutzlos und unschön.

    mfg
    Philipp

  2. Hi mabck,

    Hier mal der Link http://www.topolini-bambini.de/

    Das ist kein Link, das ist eine URL. Wie man einen Link erzeugt, steht in der </faq/#Q19>

    Auf deiner Brückenseite der erste Fehler:
    "Hier gibt es viele fürs Baby"
    fehlt da nicht was? ;-)
    Das Bild an sich gefällt mir gut, auch die Schrift gefällt mir, aber nur im Bild. Für Texte solltest du imho eine andere Schriftart wählen.

    Noch schlimmer kommt es auf den Unterseiten.
    Das LAyout an sich ist für das Thema sehr technisch und imho weniger geeignet.
    Dafür vermischt du hier ComicSans mit Verdana, oder ist's Tahoma?
    Dazu die fetten farbigen Zeilen in ComicSans.
    Mein Tip dazu: Mach das Layout verspielter, dem Thema angepasst, dann kannst du ohne weiterens ComicSans verwenden, allerdings ohne Fettdarstellung.
    Du verwendest CSS auf deinen Seiten, wozu dann das?
    "<p align="center"><b><font color="#0000FF" size="3" face="Comic Sans MS">Herzlich
    Willkommen auf topolini-bambini.de</font></b></p>"
    Dazu auch diese beiden Links:
    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.topolini-bambini.de%2Findex.php
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fwww.topolini-bambini.de%2Findex.php&warning=1&profile=css2&usermedium=all
    Die Bestseller sind wieder in einer anderen Schriftart als die anderen Menüs. Das passt alles irgendwie nicht zusammen.
    Dein, übrigens recht nettes, Bild oben ist so groß, dass die Seite einen horizontalen Scrollbalken bekommt, wenn die Seite verkleinert wird, obwohl sich der Content der Fenstergröße anpassen möchte. Lege es in den Hintergrund, dann dürfte das Problem keines mehr sein.
    So, das war mal ein kurzer Abriss von mir, prinzipiell halte ich die Ansätze für gut, aber du musst noch versuchen, eine einhaitliche Linie reinzubringen, sonst ist die Seite weder noch.

    Gruß

    Kurt

    --
    > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
    "Kein Problem wird geloest, wenn wir traege darauf warten, dass Gott allein sich darum kuemmert."  (Martin Luther King; am. Buergerrechtler; 1929-1968)
    http://elektro-dunzinger.at
    http://shop.elektro-dunzinger.at
  3. Hi,

    so nun habe ich mal eine WebSeite fertig und würde gerne eure Meinung dazu wissen. Ich bitte euch, dass Ihr euch alle Seiten anschaut und mir dann auch schreibt was man daran verändern könnte und wie man es besser machen kann........

    Hier mal der Link http://www.topolini-bambini.de/

    Die erste Seite ist überflüssig.

    Die zweite Seite:
    Willkommen auf topolini-bambini.de
    Top - Catalog
    Categories
    What's New
    ...

    (sprich: die Überschrift ist deutsch, der Rest englisch)

    Unter Catagories sind 7 Schnuller.
    Neben den ersten und den letzten zwei befinden sich jeweils die Zeichen -> und sonst nix.
    Hm. Tolle Kategorien...

    ==> Abbruch der Bewertung wegen unbrauchbarer Navigation.

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    1. Tach auch,

      Die erste Seite ist überflüssig.

      Und hat einen Rechtschreibfehler.

      (sprich: die Überschrift ist deutsch, der Rest englisch)

      Na ja, Englisch moechte ich so einiges davon nicht nennen. "Impressum" gibt's im Englischen nicht (das Wort, nicht das Konzept an sich). "Put here your Conditions of Use information" ist auch kein richtiges Englisch.

      Wenn ich mir die Seite von http://www.oscommerce.com/ ansehe ueberrascht mich das nicht weiter, denn das Englisch dort ist auch etwas seltsam. Was wiederum ueberraschend ist, denn das Team http://www.oscommerce.com/about/team ist ja durchaus international.

      Unter Catagories sind 7 Schnuller.

      Ach, das sind Schnuller? Bei mir sind die meisten der Bilder und Grafiken viel zu hell und kaum zu erkennen.

      Neben den ersten und den letzten zwei befinden sich jeweils die Zeichen -> und sonst nix.

      Dito.

      Hm. Tolle Kategorien...

      Ja, doch, finde ich auch.

      ==> Abbruch der Bewertung wegen unbrauchbarer Navigation.

      Dito.

      Gruss,
      Armin

      --
      Location: Swindon/Wiltshire/England/UK/Europe/Northern Hemisphere/Planet Earth/Solar System/Milky Way Galaxy/Universe
      http://www.ministryofpropaganda.co.uk/
  4. Hi,

    die Produktbilder werden alle über width und height skaliert. Das sieht nicht gut aus: Alles verpixelt.
    Am besten finde ich, dass so manches Thumbnail größer ist als die "grössere Darstellung". Sollte wohl auch mit "ß" geschrieben werden: "größere"
    Da musst Du Dir scho die Mühe machen und alle Produktbilder mit einem Grafikprogramm auf die richtige Größe trimmen.
    Den Banner oben würde ich maximal so breit machen, wie die Schrift benötigt. Am besten sogar das Baby links von der Schrift ganz trennen und als einzelne Grafiken in das Layout einbauen. Dann wird die Seite nämlich auch bei kleineren Fenstern ohne Scrollbalken skalierbar.
    Schmeiß am besten die Bilder für Warenkorb usw. gleich raus. Darauf erkennt man sowieso nichts.
    Bei den runden ecken von Kategorien und Warenkorb ist der Hintergrund weiß.
    Die Navigationsschnuller solltest Du wohl noch mal machen.

    So, das war's von meiner Seite.

    Grüße,

    Ronny

  5. Hallo,

    was manche schon andeuteten, was Du aber vielleicht nicht einsehen kannst, weil Du es nicht sehen kannst, ist folgender Anblick:

    <img src="http://www.chraecker.de/forum/150204.png" border="0" alt="">

    Erst als ich den IE rauskrame, sehe ich mehr. Der Laden ist so sympatisch wie ein Lagerverkauf. Da das aber Kunden kaum abschrecken sollte, die auf Lagerverkaufsatmosphäre stehen oder das zugunsten guter Preise (nicht kontroliert) in kauf nehmen, könnte es sogar fast so bleiben. Es haut einen nur nicht wirklich vom Hocker und ist so sympatisch wie eine S-Bahnunterführung. (Möchtest Du allerdings doch eine wirklich sympatische Seite mit Wohlfühlatmosphäre haben, dann sag Bescheid, und ich schreibe eine diesbezügliche diferenziertere Kritik....)

    Auf jedenfall solltest Du die Bilder so skalieren, wie sie dann auch letztendlich in der Seite erscheinen und nicht einfach die Bilder nutzen, die für die vergröserte Sichtweise gedacht sind.

    Und dann diese drei Icons da oben rechts, (die waren bei diesem open-Source-Shopsystem dabei, oder?) gegen erkennbare eintauschen. Das ist reinster Pixelmüll und ohne erkennbare Funktion. Die offenbart sich erst beim überfahren mit der Maus, da kann man ja direkt Text anstelle Bilder nehmen, wenn die Bilder nichts bewirken außer ein fragendes Gesicht....

    Chräcker

  6. Hallo und guten Morgen,

    Hallo auch

    Zitat der indexseite: Falls sich das Bild nicht aufbaut....klicke HIER !

    "Hier" ist nie ein guter Linktext. Nimm etwas aussagekräftigeres.
    Z.B. wäre gut: "Zur Homepage" oder "Zur Startseite" nur so etwas nehmen. Einfach etwas aussagekräftigeres.

    Ich poste nur das, was noch nicht gesagt wurde, damit hier nicht zuvielmal dasselbe kommt.

    Zitat der indexseite: *Klick auf das Bild*

    Die Seite macht mir einen recht komischen Eindruck. Das * ist so unseriös. Nicht alle verstehen das.

    http://www.topolini-bambini.de/index.php/cPath/42
    Das Bild vom Stillöl ist nicht dein ernst oder? ;-)
    Dies ist nur als ergänzung zum verkleinern von Bildern.
    Auch stark vergrössern ist nicht der Hammer.

    Zum Login:
     Fehler: Keine Übereinstimmung der eingebenen eMail-Adresse und/oder dem Passwort.

    Diese meldung kommt, wenn man ohne etwas auszufüllen auf "Anmelden" klickt.
    Ich würde noch eine überprüfung durchführen, ob das Feld leer ist.

    Zum Registrieren:
    "Bundesland:"
    In der Schweiz heissen die dann Kantone.
    Fraglich ist, ob da wirklich Kunden aus allen Ländern kommen.

    Die meldung, beim nichtausfüllen der Felder ist nicht so klug, finde ich. Mach das doch mit einer Serverseitigen Sprache. Z.B., dass dann ein kurzer Meldungstext neben dem betreffenden Feld kommt.

    ACHTUNG: Wenn Sie bereits ein Konto besitzen, so melden Sie sich bitte hier an.

    Aussagenkräftigere Links.http://www.topolini-bambini.de/create_account.php

    Was ich sehr gut finde, ist, dass du die Sprache des Browsers ermittelst.

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Und das der Doctype vorhanden ist.

    Um bei Suchmaschinen bessere Treffer zu erlangen, ist es empfehlenswert die <meta>-Tags noch etwas zu ergänzen.

    Ich hoffe du kannst mit meinen Rückmeldungen etwas anfangen.

    Grüsse aus Winterthur(CH)
    Hannibal

    1. Hallo nochmals

      Noch ne kleine Ergänzung.

      Ich würde einen Zähler machen, den man nicht mit F5 hochkriegt.
      Also eine IP-Sperre einbauen.

      Grüsse aus Winterthur(CH)
      Hannibal

      1. Hallo.

        Noch ne kleine Ergänzung.

        Ich würde einen Zähler machen, den man nicht mit F5 hochkriegt.
        Also eine IP-Sperre einbauen.

        Und von mir die folgende Ergänzung: Zähler sind überflüssig.
        MfG, at

    2. Hi,

      Was ich sehr gut finde, ist, dass du die Sprache des Browsers ermittelst.

      Wenn es 1) konsequent gemacht wäre und 2) der User die Möglichkeit der Auswahl hätte, wäre das evtl. akzeptabel.

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    3. hi,

      Zitat der indexseite: Falls sich das Bild nicht aufbaut....klicke HIER !

      "Hier" ist nie ein guter Linktext. Nimm etwas aussagekräftigeres.
      Z.B. wäre gut: "Zur Homepage" oder "Zur Startseite" nur so etwas nehmen. Einfach etwas aussagekräftigeres.

      halte ich ebenfalls für überflüssig (von der überflüssigkeit solcher vorschaltseiten mal ganz abgesehen).

      aber wo für noch einen zweiten link, der zum selben ziel führt?

      "wenn das bild nicht angezeigt werden kann" - dann kommt halt der alternativtext zur anzeige.
      allerdings sollte man einen solchen dann auch nicht ganz weglassen, wie hier geschehen.

      gruss,
      wahsaga

  7. Moin moin,
    ich möchte auch noch eine bislang unerwähnte Kleinigkeit einbringen:
    Klickt man im Shop auf "Startseite" (oben links) sollte imho nicht die Eingangsseite http://www.topolini-bambini.de/ angesprungen werden, sondern besser http://www.topolini-bambini.de/index.php

    Gruß
    Patrick

    1. Moin moin,
      da war der Klick auf "Nachricht absenden" doch zu voreilig. Das was ich bemängelte ist bei dir der "Katalog".

      Etwas verwirrend.

      Gruß
      Patrick

  8. Hallo!

    Ich bitte euch, dass Ihr euch alle Seiten anschaut und mir dann auch schreibt was man daran verändern könnte und wie man es besser machen kann........

    Neben dem, was schon erwähnt wurde, würde ich etwas mehr Wert auf korrektes Deutsch legen, das wirkt seriöser. Beispielsweise verwendest Du oft die falsche Pluralbildung mit "'s":

    • Baby's Mahlzeiten
    • AGB's
    • Josy´s Babyshop

    Dann sind Punkte in den AGBs etwas umständlich oder unglücklich formuliert, z.B. "[...] die Kontodaten erhalten sie nach Ihrer Bestellung,aber bald auch (?) automatisch! Auf Wunsch erhalten Sie vorgängig (?) einen Einzahlungsschein.". Die Aussage "Mit Lieferschwierigkeiten des Lieferanten bei Neuwaren muss gerechnet werden." klingt so, als wäre es die Regel. Im Übrigen wirkt die zentrierte Fettschrift nicht sehr seriös.

    Auch an anderen Stellen solltest Du noch an den Formulierungen feilen, bspw. "Durch Ihre Anmeldung bei Josy´s Babyshop sind Sie in der Lage schneller zu bestellen": Durch meine Anmeldung bin ich doch überhaupt erst in der Lage, etwas zu bestellen, oder?

    Es sind alles in allem gute Ansätze vorhanden, auch von der Funktionalität her (z.B. liefert eine Suchanfrage nach "milchpumpe" und "Milch Pumpe" das gleiche Ergebnis), aber optisch erscheinen die Seiten noch etwas unreif. Mir persönlich gefällt das riesige Banner auch nicht, das bei meinem Notebook 1/4 des Anzeigebereiches einnimmt und mich auf jeder einzelnen Unterseite Willkommen heißen muss. Den linken und rechten Bereich finde ich soweit okay, der mittlere Teil ist mir zu wechselhaft: Ich würde bei Menüpunkten, die weitere Kategorien enthalten, den Rahmen des mittleren Bereiches um alle Elemente herumlegen, nicht nur um die Produkte, die "Neu im Februar" hinzugekommen sind. Damit würde der Rahmen stets auf gleicher Höhe mit denen des linken und rechten Bereiches sein und nicht andauernd springen. Zudem würden die Bildchen zu den einzelnen Unterkategorien, die momentan direkt auf dem blauen Hintergrund liegen, nicht so hilflos, einsam und verloren wirken.

    Zu den verpixelten Vergrößerungen der Bilder haben andere ja schon etwas gesagt.

    Oliver

    --
    Man braucht nicht immer denselben Standpunkt zu vertreten, denn niemand kann einen daran hindern, klueger zu werden.
  9. Hallo.

    so nun habe ich mal eine WebSeite fertig und würde gerne eure Meinung dazu wissen. Ich bitte euch, dass Ihr euch alle Seiten anschaut und mir dann auch schreibt was man daran verändern könnte und wie man es besser machen kann........

    Wenn du die groben Schnitzer, die die anderen dir genannt haben, ausgebügelt hast, kannst du dich auch um die folgenden Dinge kümmern:

    • Die Schrift ist sehr klein geraten.
    • Das Textfeld und der Button der Suchfunktion sind in dieser Größe kaum verwendbar.
    • Die abgerundeten Ecken einiger Kästchen sind nicht an die Hintergrundfarbe angeglichen.
    • Die Farbigkeit wirkt mir insgesamt nicht harmonisch, insbesondere nicht die Farbkombination "babyblau"/grau.
    • Das Impressum ist unzureichend.
    • Die ohnehin unnötige Copyright-Zeile weist nicht auf dich, sondern den Hersteller des CMS hin.
    • Die Produkttexte sind sehr zurückhaltend, was insbesondere in Kombination mit der ausbaufähigen Bildqualität nicht eben Kaufreflexe auslöst.
    • Die Schachtelung der Tabellen ist stark übertrieben.
      Ich halte die Seiten nicht für "fertig", sondern für "in einem frühen Konzept-Stadium".
      MfG, at