Ricardo: Ausführen einer externen PHP Datei in HTML.

Hallo zusammen.

Ich stell mich wahrscheinlich nur ein wenig zu dumm an, denn ich bekomm das nicht auf die Reihe.

Folgendes:
Ich möchte gerne in meiner HTM Datei die externe PHP Datei ausführen um so, z.B. mein Forum in der HTM Seite anzuzeigen.

Ist das möglich?

  1. Hallo,

    Ich möchte gerne in meiner HTM Datei die externe PHP Datei ausführen um so, z.B. mein Forum in der HTM Seite anzuzeigen.

    PHP ist keine Programmiersprache, man kann damit nichts "ausfuehren".

    In _HTML_ gibt es nur zwei Methoden, um ein HTML_Dokument
    in ein anderes einzubetten: Frames und <iframe>

    Mit PHP, SSI oder anderen serverseitigen Programmiersprachen
    kannst Du natuerlich auch ein "leere Huelle" haben und dort
    ein anderes vollstaendiges Dokument "einbinden".
    Beispiel in PHP:

    <?php readfile("forum.php"); ?>

    Wozu das alles gut sein soll, weiss ich nicht.

    Vermutlich hast Du ein Forum bei einem Gratis-Anbieter
    und schaemst Dich wegen der URL.
    Stimmt's?

    ---

    Was Du _nicht_ tun solltest:

    • eine vollstaendige HTML-Datei in eine andere vollstaendige
        HTML-Datei mit include() oder dergleichen einbinden.
        Dann hast Du naemlich zweimal <html>, <head>, <title>, <body> u.s.w.
    • fremden Quellcode auf Deinem Server ausfuehren lassen.
        Also nicht include(), require() oder virtual() verwenden,
        sondern readfile() oder allenfalls file_get_contents().

    Gruesse,

    Thomas

    --
    Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
    Ich mag es, wenn URLs verlinkt sind (</faq/#Q-19>).
    Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/
    1. Hallo,

      Oops, da waren die Finger schneller als das Hirn...

      PHP ist keine Programmiersprache, man kann damit nichts "ausfuehren".

      Sollte natuerlich heissen:
      "HTML ist keine Programmiersprache ..."

      mfg,
      Thomas
        der schon ahnt, dass sich jetzt ein paar Freaks ins
        Faeustchen lachen, weil sie PHP schnoede verachten...

    2. AHA.

      also kann ich die PHP nicht mit der HTM ausführen, sondern nur andersrum?
      Das heisst ich könnte also in meine php datei den quelltext der htm einfügen?

      Zur Erklärung:
      Ich habe, wie schon bereits vermutet, eine Forum.php Datei runtergeladen und wollte diese nun in meine bereits fertige HP geschrieben in HTM einfügen. Allerdings direkt anzeigen und nicht über nen Link dorthin.

      Also letztlich die HTM mit in die PHP integrieren, ja?

      Dachte es gebe halt ne Möglichkeit die PHP direkt in die HTM zu schreiben.

      Okay, danke.

      Ricardo

      1. Hallo

        Also letztlich die HTM mit in die PHP integrieren, ja?

        Dachte es gebe halt ne Möglichkeit die PHP direkt in die HTM zu schreiben.

        Du kannst grundsätzlich PHP-Programmcode in eine HTML-Datei schreiben.
        Allerdings ist zu beachten, das der ausführende Webserver wissen muß,
        welche Dateitypen durch den PHP-Parser gejagt, also als Programm ausgeführt
        werden sollen.
        Bei den meisten Providern muß eine solche Datei eine der folgenden Endungen
        haben: php3, php4, php oder auch phtml (steht meist in den FAQ der Provider,
        ansonsten nachfragen).

        Tschö, Auge

        --
        Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
        (Victor Hugo)
      2. Hallo,

        Ich glaube, Du hast ein Verstaendnisproblem.

        Ist Dir ueberhaupt klar, was PHP ist und was
        das Forum, das Du heruntergeladen hast, tut?

        Also letztlich die HTM mit in die PHP integrieren, ja?

        Ich verstehe nicht, was Du mit "die HTM" und
        "die PHP" meinst.

        Es gibt PHP-Skripten. Diese werden ueblicherweise
        direkt ueber den Browser aufgerufen
        http://www.example.com/forum.php
        und geben dann ueblicherweise HTML-Quellcode
        an den Browser aus. Daneben tun sie manchmal
        noch ein paar andere Dinge (Daten verarbeiten,
        die der Benutzer in ein Formular eingegeben hat,
        Daten aus einer Datenbank holen, u.s.w.).

        Du brauchst keine "HTM", was immer das sein soll,
        um ein PHP-Skript einzubinden.

        Sorge einfach dafuer, dass der HTML-Quellcode, den das
        PHP-Skript ausgibt, Deinen Wuenschen entspricht.

        Wie ein PHP-Skript heisst (Dateiname), ist eigentlich egal.
        Ueblicherweise werden Dateien mit der Endigung .php
        vom Webserver durch den PHP-Parser geschickt, aber
        meist kann man den Webserver auch so konfigurieren,
        dass er Dateien mit der Endigung .html oder .htm
        auf PHP parst. (Weil das ggf. zu unnoetiger
        Server-Belastung / Verzoegerungen fuehrt, sollte
        man das auf Verzeichnisse beschraenken, in denen
        die .html-Dateien effektiv PHP-Code enthalten.)

        Um PHP zu lernen und zu verstehen, empfehle ich Dir,
        ein gutes, neues und aktuelles Buch zu kaufen,
        oder die folgenden Websites durchzulesen:
        http://www.php.net/manual/en/ (englisch, aktuell und vollstaendig)
        http://www.php.net/manual/de/ (deutsch, z.T. veraltet/unvollstaendig)
        http://www.php.net/manual/de/getting-started.php (deutsche Grundlagen)
        http://www.dclp-faq.de/ (sehr aktuelle, deutsche FAQ)
        http://tut.php-q.net/ (aktuelles, deutsches Tutorial)
        http://schattenbaum.net/php/ (leicht veraltet, dafuer einfach)
        Weitere Links:
        http://www.dclp-faq.de/q/q-php-mehr-info.html

        Gruesse,

        Thomas

        --
        Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
        Ich mag es, wenn URLs verlinkt sind (</faq/#Q-19>).
        Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/
        1. Okay, ich glaube wir reden aneinander vorbei...

          Ich hab meine HP mit HTML geschrieben, hab dann nen forum runtergeladen und will eigentlich nur, dass ich dieses forum auf meiner vorhandenen seite sehe und nicht über einen link ausführen muss.

          dass ich über <a href="forum.php">...</a> mein forum als link aufrufen kann ist mir ja klar, aber ich will direkt im HTML Fenster dieses Forum sehen und nicht erst drauf klicken müssen.

          es ist möglich über den <iframe="forum.php"></iframe>, aber ich will keinen Frame in meinem Frame.

          Geht es also direkt, wie ein image zu laden?

          Problem verstanden?

    3. hi,

      In _HTML_ gibt es nur zwei Methoden, um ein HTML_Dokument
      in ein anderes einzubetten: Frames und <iframe>

      und was ist mit tee^H^H^H object?

      gruss,
      wahsaga