Hes: Ein Fenster öffnen, ein anderes automatisch schließen

Hallöchen,

Hilfe erfleht. Ich habe ein JS geschrieben, daß Folgendes tun sollte:

Ein Fenster öffnen und die Seite, in der das JS im Quellcode steht schließen. Ein ähnlicher Effekt wie bei www.edcard.de - nur daß sich eben die Hintergundseite wieder schließen sollte. Ich habe dafür folgendes Script verbrochen:

<script language="JavaScript">

function laden()
{
 function fensterauf()
 {
 window.open('index_small.html','small','width=980,height=580')
 }

function fensterzu()
 {
 window.close('index.html')
 }
}

</script>

</head>

<BODY CLASS="Streifen" bgcolor=#e0e0e0 onload="laden()">


Irgendwie habe ich Tomaten auf den Augen. Ich seh einfach den Fehler nicht. Menno! Wer kann Helfen?

Büdde...

Hes

  1. Ich glaube hier liegt der Fehler!

    window.close('index.html')

    Andy

    1. Aber wenn ich bereits ein anderes HTML Dokument angesteuert habe, sollte es doch möglich sein, index.html zu schließen!? Es liegt doch dann nur noch als nutzloses Browserfenster im Hintergrund rum.

      Weibliche Logik = Kein wirklicher Wg aus der Krise?

      Denke ich wirklich so falsch?

      Hes

      1. Moin,

        Aber wenn ich bereits ein anderes HTML Dokument angesteuert habe, sollte es doch möglich sein, index.html zu schließen!? Es liegt doch dann nur noch als nutzloses Browserfenster im Hintergrund rum.

        Nicht über den Dateinamen des geladenen Documents, sondern über den Fensternamen. Wenn dein 1. Fernster Willi heißt, dann willi.close();

        Stefan