Micha: Text ausgeben

Hi,

ich hab was in einer tabelle was ich auslese und wiedergebe, leider kenne ich mich noch cnith sogut aus und krieg es irgendwie nicht zustande, hier mal eben das script:

<?
  mysql_connect("localhost","****","*****") or die
  ("Keine Verbindung moeglich");
  mysql_select_db("dhdusiw") or die ("Die Datenbank existiert
  nicht");
  $abfrage = "SELECT title, sid FROM stories ORDER BY sid DESC LIMIT 10";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo $row->title;
    }
  mysql_free_result($ergebnis);
 ?>

So, nun werden alle Überschriften aus der spalte titel ausgeworfen. Leider alle nebeneinander, weil ich wohl zu dumm bin es anders zu machen. Darum meine frage: wie mache ich es genau das ich die Ausgabe mit einem Design verpasse, und jede Überschrift eine eigene Zeile hat? Weil zur Zeit sieht das so aus:

Ausgabe: überschrift1Überschrift2Überschrift3

Ich wollte sie jedoch untereinander haben.

Thx schonmal

  1. Moin!

    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo "<h1>".$row['title']."<h1>\n";
        }

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
    1. Ah oki

      danköö

      1. Noch ein problem. hab es so gemacht, jetzt wird aber kein text mehr ausgegeben...hab mri den source angeschaut, dort steht nur noch:

        <h1><h1>
        <h1><h1>

        Er liesst den text aus der sql also scheinbar nichtmehr aus oder doch?!?

        1. Hallo,

          Er liesst den text aus der sql also scheinbar nichtmehr aus oder doch?!?

          [ ] Du hast die Schreibweise im Bsp von fastix beachtet?

          Grüsse AndreD

          1. Jap, ich habs genauso rauskopiert und reingeschrieben.

            Hab jetzt mal was gemacht... damit wird eine Überschrift angezeigt, aber halt nur eine einzige..

            <?
              mysql_connect("localhost","**","***") or die
              ("Keine Verbindung moeglich");
              mysql_select_db("dhdusiw") or die ("Die Datenbank existiert
              nicht");
              $abfrage = "SELECT title, sid FROM stories ORDER BY sid DESC LIMIT 10";
              $ergebnis = mysql_query($abfrage);
              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
              $title = $row->title;
                {
                echo "<h1>".$title."<h1>\n";

            }
              mysql_free_result($ergebnis);
             ?>

            1. Moin!

              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

              $title = $row['title'];

              {
                    echo "<h1>$title<h1>\n";
                  }
                mysql_free_result($ergebnis);
              ?>

              Wenn schon, denn schon

              MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

              fastix®

              --
              Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
              1. <?
                  mysql_connect("localhost","**","***") or die
                  ("Keine Verbindung moeglich");
                  mysql_select_db("dhdusiw") or die ("Die Datenbank existiert
                  nicht");
                  $abfrage = "SELECT title, sid FROM stories ORDER BY sid DESC LIMIT 10";
                  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                  $title = $row['title'];
                    {
                    echo "<h1>$title<h1>\n";

                }
                  mysql_free_result($ergebnis);
                 ?>

                damit gehts wieder nich... zeigt er mir nix an.

                1. Hallo,

                  $title = $row['title'];

                  @fastix: Sollte hier nicht doch $row->title stehen? Er holt sich doch seine Daten mit mysql_fetch_object() aus der DB?

                  echo "<h1>" . $row->title . "<h1>\n";

                  Sollte IMHO so eigentlich funktionieren, Dein Fehler war IMHO das Du der Variable $title die Membervariable des Objekts $row ausserhalb Deiner while-Schleife zugewiesen hast?

                  damit gehts wieder nich... zeigt er mir nix an.

                  Falls meine Vermutung nicht stimmen sollte... *duck*

                  Grüsse AndreD

                  1. Doch doch stimmt :-P

                    Danke nochmal

                    Gruss

              2. Moin!

                Ach so. Du zerlegts ja ein Objekt.

                Ich nehm immer mysql_fetch_array(). Also:

                while($row = mysql_fetch_array($ergebnis))
                    {
                      $title = $row['title'];
                      echo "<h1>$title<h1>\n";
                    }

                Oder Deine Variante:

                while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

                {
                       $title = $row -> title;
                       echo "<h1>$title<h1>\n";
                    }

                Die Wertzuweisung muss jedenfalls in das while...

                MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                fastix®

                --
                Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
                1. Damit klappts.

                  Dankee :-D

                  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

                  {
                         $title = $row -> title;
                         echo "<h1>$title<h1>\n";
                      }

                  Die Wertzuweisung muss jedenfalls in das while...

                  MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                  fastix®