AndreD: id++

Beitrag lesen

Hallo,

Tag! :-)

DU schon wieder? :-)

Diese news werden ja nun durch eine id oder sonstwas identifiziert, da ich keine id hatte,

Warum hat Deine Tabelle keinen ID als autoincrement-Wert? Meines Wissens sollte eine DB-Table welche Datensätze speichert eigentlich immer eine ID-Spalte als autoincrement haben, dies dient u.a. zum eindeutigen Identifizieren des Datensatzes.

hab ich einfach den title genommen... hab aber nich daran gedacht das keine leerzeichen drinsein dürften..

Das ist verzeih mir bitte IMHO a bissl Bullshit ;-) (Du könntest auch die Leerzeichen durch Sonderzeichen ersetzen %20 glaub ich, aber lass es ;-)

und so kann man halt jedes mal, wo sie druchggaggen wird mitzählen und hätte ne künstlichje id.."

später kam die genauee erklärung: [...]

Ist zwar IMHO eine Krücke, kann man machen wenn Du die Struktur der DB-Tabelle nicht ändern kannst/willst.

soweit sogut...ich nehm an das es funktioniert, allerdings habe ich nich verstanden wie er es meint... kann mir dabei nochmal jmd helfen?!?

Hmm, so wie Du das beschrieben hast passt es doch schon?

$i = 1; //Initalisierung der Variable $i (könnte auch $id heissen)

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
    $title = $row -> title;
    echo "<h1><a href=#"" . $i . "">" . $title . "</a><h1>\n";

$i++; //Hier wird der Wert der Variable $i um 1 erhöht

}

Beachte meine Schreibweise beim echo(), das dient so IMHO gewaltig der Übersicht.

Thx :-D

Nix für ungut, aber ich glaube Du solltest Dich mal echt mit den Grundlagen von PHP auseinandersetzen. Denn die Probleme die Du geschildert hast sind Grundlagenwissen!
Anstatt einem Buch kannst Du auch online schauen, meine drei Favoriten:

-> http://de2.php.net/
   Die Bibel, auch von "alten Hasen" immer wieder gerne benutzt
-> http://www.dclp-faq.de/index.html Die FAQ der deutschen Newsgroup
-> http://tut.php-q.net/index.html IMHO eine für Anfänger sehr gut geschriebene Einführung, sollte für Dich auf jeden Fall mal Pflicht sein!

Viel Spass & Grüsse
AndreD