Viennamade: Variable initialisieren

Hallo!

Es ist ein verzweifelt machendes Gefühl sich dumm zu fühlen.

Ich habe eine PHP-Schleife. Die wird sieben mal durchlaufen und innerhalb der Schleife ist einiger Code.
Jezt will ich einen Zusatznutzen einbauen, ein Array soll befüllt werden, das ließe sich eigentlich mit nur einem Durchlauf bewerkstelligen, also schreibe ich "if array_key_exists(key,arr)".

Aber wenn die Schleife das _erste_ Mal durchlaufen wird, dann existiert ja arr noch gar nicht! Muß ich jetzt wirklich in der Schleife die Existenz von arr mit isset mit jedem Durchlauf prüfen? Kann ich nicht "oben" schreiben "init arr", oder so?

Danke
Viennamade

  1. Holladiewaldfee,

    Kann ich nicht "oben" schreiben "init arr", oder so?

    Meinst Du etwas in der Art
    $arr = array();
    ?

    Ciao,

    Harry

    --
      Schnee :) Skitour gefällig?
      http://harry.ilo.de/projekte/berge/
    1. Hallo!

      Kann ich nicht "oben" schreiben "init arr", oder so?

      Meinst Du etwas in der Art
      $arr = array();
      ?

      Nun, Du entkräftigst zwar nicht das von mir beschriebene Gefühl, läßt es zur Unerträglichkeit stärker werden, aber die Antwort paßt.

      Danke
      Viennamade