Anja: Font für eine afrikanische Sprache

Hallo nochmal!

Ich wäre abermals für eure Hilfe dankbar! Seit einiger Zeit versuche ich einen Font (http://www.moemeke.de/uwandiigbo/igbo.ttf) in "meine" Website einzubauen, damit die Unterpunkte der Igbo Sprache samt Tonzeichen etc. korrekt angezeigt werden können. Ich hab es mit der Methode von http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/schrift_datei.htm#zusatzangaben versucht, es klappt aber nicht. Hier folgt der Text der CSS-Datei:

p { line-height:20px; }

a:link {color:#FF0000; }

a:active {color:#993333; }

a:visited { color:#993333; }

a { text-decoration:none; }

img { border:0; }

body { background-image:url(./background/background.jpg); background-repeat:no-repeat; background-attachment:fixed; padding:0px; }

@font-face { font-family:Igbo; src:local(Igbo), url(http://www.moemeke.de/uwandiigbo/igbo.ttf) format(TrueType); }

Liebe Grüße, Anja

  1. Nur falls jemand wegen des Themas die Frage, nach den Möglichkeiten einen solchen Font zu erstellen, vermutet hat. Anja

  2. moin anja
    nach meiner unmaßgeblichen meinung ist das leider nicht über css zu lösen, vielmehr scheint mir nur eine Lösung über downloadbare Schriftarten möglich zu sein, aber da kann ich mich auch irren.
    Vielleicht hilft das ja weiter

    http://selfhtml.teamone.de/inter/downloadschriftarten.htm

    gruß Josef

    1. Josef, danke für deine Antwort. Leider funktioniert es immer noch nicht. Weißt du, ob ich was falsch mache? Ich werd dann mal weiter basteln. Liebe Grüße, Anja

      http://www.moemeke.de/uwandiigbo/welcome.html

  3. remoin anja
    hab mir mal den font angeschaut, erwartete eigentlich etwas kryptisches, aber der sieht eigentlich sehr europäisch antiquaisch und serifenlos aus
    wobei das hier

    [pref:t=73166&m=421272]

    wohl damit zusammenhin, wobei ich das ehrlich gesagt nicht so ganz verstanden habe.

    gruß josef

    1. Abend, Josef. Es sind nur Kleinigkeiten, aber diese machen einen gewaltigen Unterschied. "?t=73166&m=421272" hab ich geschrieben, damit Leute, die nur den Titel lesen, nicht denken, ich wäre gerade dabei einen Font zu erstellen und bräuchte DAFÜR noch Hilfe. Liebe Grüße, Anya

  4. Hallo.

    Seit einiger Zeit versuche ich einen Font (http://www.moemeke.de/uwandiigbo/igbo.ttf) in "meine" Website einzubauen, damit die Unterpunkte der Igbo Sprache samt Tonzeichen etc. korrekt angezeigt werden können.

    Veranlasse deinen Server zur korrekten Kennzeichnung der ausgelieferten Sprache beziehungsweise des korrekten Zeichensatzes. Sollte dann die vom Nutzer als Standard definierte Schriftart diese Sonderzeichen beinhalten, müssten diese korrekt dargestellt werden.
    Eine andere Möglichkeit der Einflussnahme sollte derzeit nicht bestehen.
    MfG, at

    1. Hallo at,

      das wird wohl nicht möglich sein, denn in welchem Standardfont gibt es schon ein n/N, das einen Punkt oben drauf hat, und Vokale, die sowohl Unterpunkt als auch Tonzeichen haben? Ich denke, mein Font oder ein anderer, der extra für diese Sprache bzw. eventuell auch für afrikanische Sprachen im Allgemeinen erstellt wurde, ist die einzige Möglichkeit.

      Liebe Grüße, Anja

  5. Hallo Anja,
    vielleicht schaust Du dich mal in igbo-Spezialforen um, das Problem ist dort sicher präsenter als hier:
    z.B. http://www.quicktopic.com/17/H/tCcDxVXHgQxN/p-1.-1

    Hast Du mal die Unicode-Tabelle nach deinen Zeichen durchforstet?

    Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

    Elya

    --
    "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57903/#m324482
    _____________
    Wikipedia: Die freie Enzyklopädie http://de.wikipedia.org
    1. moin Elya

      Das sieht eher schlecht aus

      http://www.unicode.org/onlinedat/languages.html

      Gruß josef

      1. Hallo josef,

        Das sieht eher schlecht aus

        eigentlich ziemlich bitter: wenn ich das richtig gesehen habe beim Überfliegen, sprechen rund 30 Mio. Menschen diese Sprache.

        Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

        Elya

        --
        "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57903/#m324482
        _____________
        Wikipedia: Die freie Enzyklopädie http://de.wikipedia.org