Dieter: XHTML und onMouseOver

Hallo zusammen,

ich möchte gern meine Webseite Valide haben (Document type: XHTML 1.0 Transitional mit Namensraum http://www.w3.org/1999/xhtml)

Aber leider bleibt der Validator immer hier hängen:

... ="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('top_1','', ...
                                         ^

er sagt: Error: there is no attribute "onMouseOut"

Unter der Beschreibung des Erros ist nichts sinnvolles zu finden.
Kann mir jemand von euch sagen was ich da machen kann ?

Viele Grüße

Dieter

  1. er sagt: Error: there is no attribute "onMouseOut"

    Unter der Beschreibung des Erros ist nichts sinnvolles zu finden.
    Kann mir jemand von euch sagen was ich da machen kann ?

    Der Fehler ist doch bestens beschrieben, auf  deutsch:
    "Es gibt kein Attribut 'onMouseOver'"!

    Denn! alles muß kleingeschrieben werden. Also onmouseover!

    Genau aus diesem Grund halte ich es auch für unvertretbar, wenn ich gelegentlich darauf hingewiesen werde, das Kleinschreibung nur in XHTML zwingend ist und nicht in HTML. Wer heute noch tags und Atribute mit großen Lettern schreibt handelt nicht professionell.

    MfG
    Klaus

  2. Hi Dieter,

    XHTML 1.0 Transitional
    er sagt: Error: there is no attribute "onMouseOut"

    In XHTML sind Attribute klein zu schreiben: onmouseout

    Dass Dreamweaver das nicht weiß, wundert mich doch sehr.

    Grüße,
     Roland

    --
    http://www.exclipy.com/upgrade/ Patch für den Internet Explorer
    [http://my.opera.com/forums/showthread.php?threadid=44865] Opera 7.50p2
    1. In XHTML sind Attribute klein zu schreiben: »»

      Danke, passt.

      Dass Dreamweaver das nicht weiß, wundert mich doch sehr.

      nee, nix Dreamweaver ich Arbeite mit einem Texteditor ;-) Also mein Fehler ...

      1. hi,

        nee, nix Dreamweaver ich Arbeite mit einem Texteditor ;-)

        Hm, das dürften sehr viele hier im Forum stark betweifeln. Allerdings gibts außer Dreamweaver auch noch andere Macromedia-Produkte, die dir vorschwindeln, daß sie HTML bzw. XHTML können. Man sieht das daran, daß sie (meistens viel zu) umständliche Scripts mit Namen wie "MM_swapImgRestore()" erstellen. Ein Texteditor erstellt dir keine solchen Funktionsnamen in einem "MM-Script" ;-)

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Ein Texteditor erstellt dir keine solchen Funktionsnamen in einem "MM-Script" ;-)

          Mal abgesehen davon, dass da wohl ein Bild beim Überfahren mit der Maus ausgetauscht werden soll. Das macht man besser mit CSS.

          Stefan