Schnaps: mySQL und Like

Beitrag lesen

Hi

Ich habe hier eine SQL Anfrage, die auch so funktioniert,

  
$apoth_id="Select name  
     from linden_apotheken,linden_notdienst  
     where  
     linden_apotheken.id=linden_notdienst.apo_id  
     and  
     linden_notdienst.tag=$tag  
     and  
     linden_notdienst.monat=$monat  
     and  
     linden_notdienst.jahr=$jahr";  

Nun hat sich aber eine Änderung ergeben und es kann sein das in der Tabelle linden_notdienst  in der spalte apo_id auch noch ein * hinter der id ist.

Deshlab sollte dann ja die Zeile mit

  
linden_apotheken.id=linden_notdienst.apo_id  

NIcht mehr matchen, ich habe nach dem Manuel die Zeile dann so umgeschrieben.

  
linden_apotheken.id like linden_notdienst.apo_id_  

der -_ hinten dran steht doch für ein beliebiges Zeichen, oder?

Wird meine Abfrage so cnoh funktionieren oder íst das Falsch, ich habe es mal eben getestet und da ging es, ich weiß nur nicht ob es immer gehen wird damit?

MFG
Schnaps