Diana Oertel: Download - Problem mit der download.php einbindung

Beitrag lesen

Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich schreibe hier heute zum erstenmal eine Nachricht und hoffe das ich nicht all zu viel falsch mache. Habe gestern wohl schon was falsch gemacht, glaube ich.

Habe mich nun schon durch alle Archive stundenlang durchgekämpft, auch viele Artikel dazu gefunden, jedoch nicht schlau geworden. Hoffe sehr, das man noch einmal auf mein anliegen reagiert.

Nun zu meinem Problem:
Ich möchte einige pdf-Dateien zum download anbieten, mit der Aufforderung >>Ziel speichern unter ... <<. Dazu gleich die Info, es sollen keine xxx.zip Dateien sein.
Ich habe mir eine Datei namen`s download.php angelegt mit folgendem Inhalt:

<? $download = $_GET['down01']
$_GET['down02']
$_GET['down03']
$_GET['down04']
$_GET['down05']
$_GET['down06']
$_GET['down08']
$_GET['down08']; //$_GET['down01''down02''down03''down04''down05''down06''down07''down08'];
$basedir = "file://../seminare/download";
$filelist = array(
  $_GET['down01'] => "ernaerungsfragebogen.pdf",
  $_GET['down02'] => "ernaerungsprotokoll.pdf",
  $_GET['down03'] => "was-ist-nlp.pdf",
  $_GET['down04'] => "tcm-fakten.pdf",
  $_GET['down05'] => "quigong.pdf",
  $_GET['down06'] => "preisliste.pdf",
  $_GET['down07'] => "agb.pdf",
  $_GET['down08'] => "literaturliste.pdf");
if (!isset($filelist[$download]))
  die("Datei $download nicht vorhanden.");
$filename = sprintf("%s/%s", $basedir, $filelist[$download]);
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-type: application/force_download");
header("Cache-control: private");
$save_as_name = basename($filelist[$download]);
header("Content-Disposition: attachment; filename="$save_as_name"");
readfile($filename);
?>

Leitfaden: http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-download.html

Anschließend habe ich in der HTML-Datei, in welcher der ausgewiesene Downloadlink beschrieben ist, folgendes im Quelltext eingetragen:

<td width="190" valign="top">
<p style="margin-left: 15px; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><a onmouseover="Vorschau('bild1')" type="application/octet-stream" href="../download/download.php?$download=$_GET=['down01']">Ernährungsfragebogen</a></td>

Wenn ich nun diesen Link anklicke geht die download.php auf, und nicht wie gewünscht das Fenster <<Ziel speichern unter...>>.

Was muss ich nun noch eintragen und wo, damit aus meinem "Verweis" ein Download wird?
Wer hat noch einmal die Geduld mir zu helfen.

Mit freundlichen Grüßen Diana