Christopher: MYSQL Wichtige FRAGE!!!

Grüß euch!

habe eine MYSQL Datenbank angelegt mit 3Feldern (ID-HEADLINE-ARTIKEL)
und habe diese mit dem TABELLEN namen FELD1 belegt! Nun hab i des selbe nochtmals gemacht mit dem TABELLEN namen FELD2:

nun nochmals übersichtlicher!

MYSQL DATENBANK : 10865_10865
1.TABELLE: FELD1
  FELDERN: ID-HEADLINE_ARTIKEL
2.TABELLE: FELD2'
  FELDERN: ID-HEADLINE_ARTIKEL

nun meine Frage, kann ich jetzt mit irgendeinen befehl nur den Inhalt von der 1.TABELLE auf einer seite auflisten und die 2.Tabelle auf eine andere Seite?!?

Weiss eh wie mans macht:

<?php

$host = "127.0.0.1";
$user = "10865_10865";
$password = "XXXXX";
$dbname = "10865_10865";
$tabelle ="XXXX";

$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

$dbanfrage = "SELECT * FROM XXXX ";
$result = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung);

while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($result))
 {
 print ("$ausgabe[header]<br><br>$ausgabe[artikel]");
 }

mysql_close ($dbverbindung)

?>

Nur halt, man braucht nur den Quelltext anzusehen und man hat die DB-Verbindungen!!!

Gibts da net irgend einen HTML oder PHP befehl!?!? Zb. www.xxx.at/index.php?HEADLINE1

??
Bitte um hilfe!
Danke in Voraus!

WEBER CH

++stay hard to the core++

  1. Hi,

    Der PHP-Code wird NICHT am Client angezeigt ausser dein Server kann PHP nicht interpretieren.
    Dann würde ich das aber schnellstens beheben (lassen).

    mfg

    PHP_Dude

    1. Servus

      Der PHP-Code wird NICHT am Client angezeigt ausser dein Server kann PHP nicht interpretieren.
      Dann würde ich das aber schnellstens beheben (lassen).

      Und was kann i da machen! Will das die einzelnen felder ausgegeben werden!!!

      THX

      1. Also:

        PHP ist eine Interpretier SPrache beim Client/Browser kommt nur an was PHP ausgegebn hat!

        Und was kann i da machen!

        Außer wenn du einen Root-Server hast gar nix.

        Will das die einzelnen felder ausgegeben werden!!!

        Wenn keine PHP geht dann versuch mal ne andere Sprache zu lerenn die dein Server "beherscht". Obwohl ich an deienen PHP Kennissen leicht zweifle.

        samy,

  2. Gude,

    habe eine MYSQL Datenbank angelegt mit 3Feldern (ID-HEADLINE-ARTIKEL)

    Ja ok.

    und habe diese mit dem TABELLEN namen FELD1 belegt! Nun hab i des selbe nochtmals gemacht mit dem TABELLEN namen FELD2:

    Wie kann man bitte Felder die in einer _Tabelle_ sind mit einem "übergeordneten Namen" zusammensassen? Oder wie kann man bitte einer Reihe in einer Tabelle namen geben?

    nun nochmals übersichtlicher!

    Das ist gut bis jetzt raff ich nämlich nichts ;)

    MYSQL DATENBANK : 10865_10865
    1.TABELLE: FELD1
      FELDERN: ID-HEADLINE_ARTIKEL
    2.TABELLE: FELD2'
      FELDERN: ID-HEADLINE_ARTIKEL

    OK du hast ein zwei Tabellen mit jeweils zwei Namen. Raff ich schon weider ned. Wie kann eine Tabelle zwei Namen haben?

    nun meine Frage, kann ich jetzt mit irgendeinen befehl nur den Inhalt von der 1.TABELLE auf einer seite auflisten und die 2.Tabelle auf eine andere Seite?!?

    Also meiner Meinung nach kann man in MySQL sowiwso in einem Befehl nur von einer Tabelle Daten lesen und nicht gleichzeitig aus zwei Tabellen! Also würd ich halt nur einen Befehl schreiben. Da ergibt sich jetzt aber ein Neues Problem: Mit welchem der zwei Namen den die Tabelle besitzt willst du sie denn nun ansprechen?

    Weiss eh wie mans macht:

    Das ist aber schon wenn du schon weißt wie das alles geht wüsste ich nämlich auch gern wie man einer Tabelle zwei Namen gibt! Und wenn du eh schon weißt wie alles geht dann muss ich eigentlich auch ned weiter schreiben, oder?

    <?php

    $host = "127.0.0.1";
    $user = "10865_10865";
    $password = "XXXXX";
    $dbname = "10865_10865";
    $tabelle ="XXXX";

    $dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

    $dbanfrage = "SELECT * FROM XXXX ";
    $result = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung);

    while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($result))
     {
     print ("$ausgabe[header]<br><br>$ausgabe[artikel]");
     }

    mysql_close ($dbverbindung)

    ?>

    Raff ich jetzt echt ned mehr!

    Nur halt, man braucht nur den Quelltext anzusehen und man hat die DB-Verbindungen!!!

    Ich dachte es ging darum Daten aus einer/zwei Tabellen auszulesen?

    Gibts da net irgend einen HTML oder PHP befehl!?!? Zb. www.xxx.at/index.php?HEADLINE1

    Für wass soll der Befehl gut sein und außerdem ist dein Beispiel eine URL und keine Befehl in PHP. Und HTML kann sowieso ned aus ner Datenbank lesen!

    Bitte um hilfe!

    Ich kann dir leider neicht helfen weil ich absolut nich raff was du mit deinem MySQL Server angestellt hast. ich könnt mir nur Hardcore Sadomaso vorstellen.

    Drück dich bitte noch mal verständlicher aus und spiel am besten MySQL noch mal neu auf :)

    samy,

    1. hi samy,

      wenn du zu doof bist, eine frage zu verstehen, warum antwortest du dann?

      ego aufpollieren?

      es bewahrheitet sich mal wieder der spruch:
      es gibt keine blöden fragen nur blöde antworten.

      1. Hallo nobbi,

        wenn du zu doof bist, eine frage zu verstehen, warum antwortest du dann?

        Weil er die Frage gern verstehen möchte; weil er dem Fragesteller helfen möchte, seine Problemstellung klar und übersichtlich zu formulieren (das hilft nämlich irre beim Nachdenken); weil er gern eine vernünftige Antwort geben möchte, mit der der Fragesteller etwas anfangen kann; ...

        ego aufpollieren?

        Och - ich habe durchaus das Gefühl, dass hier manches Ego dadurch aufpoliert wird, dass anderen Leuten vorgeschrieben wird, wie sie zu antworten haben.

        es bewahrheitet sich mal wieder der spruch:
        es gibt keine blöden fragen nur blöde antworten.

        Oh, ich konnte ehrlich gesagt nicht sehen, wo die Frage als solche herabgewertet bzw. als "blöde" bezeichnet wurde. Ich sehe nur Anmerkungen, aus denen zu ersehen ist, was der Antworter nicht verstanden hat und die Bitte um eine verständlichere Formulierung.

        File Griese,

        Stonie

        --
        Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
      2. Hi,

        es bewahrheitet sich mal wieder der spruch:
        es gibt keine blöden fragen nur blöde antworten.

        dummerweise benoetigt man zuerst dumme Antworten, erst dann kann man auf Basis dieser (gerade auch wenn man sich selbst die dummen Antworten gegeben hat) dumme Fragen stellen. Allerdings gilt auch der Satz: 'Wer nicht fragt, bleint dumm.'.

        Gruss,
        Lude

  3. Sup!

    ??!%${

    Gruesse,

    Bio

    --
    Eine verwirrende Antwort ist gut, weil sie den Leser zum Nachdenken bringt.
  4. nun meine Frage, kann ich jetzt mit irgendeinen befehl nur den Inhalt von der 1.TABELLE auf einer seite auflisten und die 2.Tabelle auf eine andere Seite?!?

    ja, mit hilfe von php wäre das machbar.
    es gäbe da verschiedene lösungsansätze.

    Nur halt, man braucht nur den Quelltext anzusehen und man hat die DB-Verbindungen!!!

    man braucht nichts weiter als php auf dem server, dann fängt php den code ab und schickt nur das rüber, was der empfänger sehen darf.

    *eine etwas vereinfachte darstellung*