Judith: mysql_connect auf zweitem rechner

Beitrag lesen

hallo forum,

ich trau mich mal zu fragen (im archiv hab ich auch schon geguckt, ja-a!):

ich habe zwei computer, der eine fungiert als server. nun habe ich folgendes php-script geschrieben, um einen mysql_connect zu schreiben:

<?php
$dbHost = "192.168.0.2/database/";
$dbUser = "*****";
$dbPass = "*****";
$dbName = "test";
$connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
$selectDB = @mysql_select_db($dbName, $connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");
?>

Es folgt die Fehlermeldung: "Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!"

Ich befuerchte, es liegt am $dbhost. Der "localhost" befindet sich bei c:\server auf dem zweiten Rechner und "test" somit unter c:\server\database.

kann mir einer vielleicht weiterhelfen?
1000 dank und liebe gruesse
judith