Sunmexx: Script Fehler Daten werden zu früh gelöscht.

Hallo zusammen,
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich bin erst ca. Drei Wochen mit PHP und MySqlAdmin an arbeiten.
Es geht um ein Freeware Script für eine Mitgliederverwaltung.
Es ist nicht von mir geschrieben, aber es waren eine Ganze menge Fehler darin.
(Sind aber schon beseitigt)
Die da wohl absichtlich eingebaut sind!
Wir wollen eine Öffentliche HP von unserer Jugendgruppe machen und das Script soll
ein Anreiz sein unsere Seite zu besuchen.
Zu meinem Problem:
Die Mitglieder könne ihr Profil selbst bearbeiten, aber wenn sie ihr Profil
Bearbeitet haben erhalten sie Folgende Meldungen:
1.)Ihr altes Profil wurde automatisch gelöscht !
2.) Schade, Ihre Eingaben sind nicht vollständig oder unkorrekt!
Bitte gehen Sie zurück und füllen das Formular vollständig aus!
Obwohl die Daten alle im Formular richtig eingetragen sind!
Im momentan sieht es für mich so aus,
das sobald das Script admin_update2 aufgerufen wird und die variablen
email und pass vorhanden sind, alle anzeigen gelöscht werden wo diese Daten übereinstimmen. Und die neuen eingaben werden nicht gespeichert!
Du kannst es ja mal selbst ausprobieren unter,
http://www.hey-was-geht-ab.de/partner/index.php ist nur eine Demo und Test HP!
Lege dir ein fiktive Profil an und bearbeite es anschließend.
Ich Postete hier mal den Quelltexte, ich weis das nervt euch aber ich weis nicht
wie ich anders dahinter kommen soll wo der lösch Auftrag versteckt ist,
und wo ich ihn hin Schreiben muß das  Programm läuft.
Liebe Grüße
Sun

Auszug aus:  ****admin-update2.php****

// Datenbank auslesen

$abfrage="SELECT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_
anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_ode
r,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_emai
l,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' and anz_pass='$pass'";
$ergebnis=mysql_query($abfrage);

$abfrage="DELETE FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' and anz_pass='$pass'";
mysql_query($abfrage);mysql_query($abfrage);

echo "<center>Ihr altes Inserat wurde automaisch gelöscht!<br><br><input type=submit value='Neue Änderung speichern'></center></form><br>";
echo "</body>";
echo "</html>";

****admin-update3.php****

<?
include("config.php");

$datum=date("d.m.Y - H:i");
$anzdatum=date("Y.m.d");
$anzjahr=date("y")*365;
$anzdauer=date("z");
$anzverfall=$anzjahr+$anzdauer+$dauer;

mt_srand((double)microtime()*1000000);
$chiffre=mt_rand();
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$pass=mt_rand();

$anz="400";
$anz_text=strlen($text);

$fehler="<b><center>Schade, Ihre Eingaben sind nicht vollständig oder unkorrekt !<br><br>
Bitte gehen Sie zurück und füllen das Formular vollständig aus !</center></b><br><br>";

$mailerror="<b><center>Schade, die eMail-Schreibweise ist nicht korrekt !</center></b><br><br>";

$button="<center><b><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center></b><br><br>";

$fehler_text="<center><b>Sie haben <font color=red>$anz_text Zeichen </font>eingegeben.
Die Datenbank speichert nur $anz Zeichen im Anzeigentext.<br>
Bitte gehen Sie zurück und ändern Ihren Text.</b></center><br><br>";

// Prüfen der Eingaben auf Richtigkeit

if (!(ereg ("^.+@.+..+$", $email))) {
echo "$mailerror";
echo "$button";
exit;
}

if ( $name == "" or $ort == "" or $rubrik == "" or $text == "") {
echo "$fehler";
echo "$button";
exit;
}

if (!( strlen ( $text ) <$anz )) {
echo "$fehler_text";
echo "$button";
exit;
}

include("db_connect.php");

// Prüfen auf doppelte Einträge

if ($double != "0") {
$proofA="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' ";
$resA=mysql_query($proofA);
$rowA=mysql_fetch_array($resA);
$mailA=$rowA["anz_email"];

$proofB="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_page='$page' ";
$resB=mysql_query($proofB);
$rowB=mysql_fetch_array($resB);
$pageB=$rowB["anz_page"];

}

// ENDE der Prüfung

$eintragen="INSERT INTO anzeigen (anz_datum,anz_verfall,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_ster
n,anz_anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,a
nz_oder,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,an
z_email,anz_page,anz_pass,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff)
values('$anzdatum','$anzverfall','$name','$geschlecht','$ort','$plz','$alt','$sterne','$alter','$ste
rn','$anspruch','$und','$geschlecht1','$land','$hobby','$vorliebe','$abneigung','$interesse','$oder'
,'$haare','$augen','$figur','$groesse','$gewicht','$kinder','$raucher','$relegion','$email','$page',
'$pass','$pic','$rubrik','$text','$chiffre')";

if (!$mailA && !$pageB) {
mysql_query($eintragen,$link)
or die ( "Konnte Datensatz nicht hinzufügen: ".mysql_error() );

echo "<CENTER>";
echo "<B>";
echo "<p>Liebe/r<font color=red> $name </font>Ihre Anzeige wurde geändert.<BR>";
echo "Ihre Daten werden an die $site_name ( $site_email ) weitergeleitet.<BR>";
echo "<P>Sie bekommen auch eine Bestätigung per eMail mit Ihren neuen Daten.<BR>";
echo "<p>Mit freundlichen Grüßen<BR>";
echo "<p>$site_name<BR><br>";
echo "<a href='$site_url' target=_parent>Zur Hauptseite</a>";
echo "</CENTER>";;
}
else
{
echo "<center><p><b>Diese eMail-Adresse oder Homepage ist schon vorhanden !<br><br>Kein Eintrag mehr möglich !</p></center><br><br>";
echo "<center><b><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center></b><br><br>";
}

if (!$mailA && !$pageB)
{
include("admin-update4-mail.php");
}

mysql_close( $link );

<?

  1. Moin moin,
    ich hab dir schon in deinem alten Thread suuuper ausführlich geantwortet und dich auf elementare Fehler hingewiesen.
    (Nicht geschlossene <option>, Variablenübergabe von einem Script zum nächsten und Sicherheitsüberprüfungen).

    Ich kann dir leider grad keinen Link geben, weil der Server mal wieder chronisch überlastet ist. Also suche bitte mal im Archiv 2004 nach deinem Namen und lies das was ich dir _ausführlichst_ geschrieben habe.

    Verglichen mit deinem alten Posting fehlt in deinem aktuellen jede Menge Quelltext.

    Wenn du dann noch Fragen hast, kannst du sie gern hier stellen.

    Gruß
    Patrick

    1. Moin moin Patrick,
      inzwischen war der Server mal nicht überlastet und ich hab den gesuchten Thread gefunden:
      http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/2/73367/
      Sunmexx, bitte studieren :-)

      Gruß
      Patrick

      1. Nachtrag

        Hallo Patrick Danke für deine Hilfe !

        Hallo Patrick
        Wo hast du denn den Eintrag wieder her gezaubert der war doch wohl gelöscht, ich habe in auf jeden fall nicht mehr im Forum gefunden.
        Deswegen hatte ich mich auch noch nicht bei euch bedankt!
        Danke für deine Hilfe !
        Ich habe es versucht aber ich bekomme die Fehlermeldung nun sofort:
        Ihre Daten würden gelöscht!
        Ich Glaube man muß hier nicht nach Fehlern in der Programmierung suchen,
        sonder nach Sachen die da nicht hingehören oder die zuviel sind!
        So war es bei der andern Fehlern auch!
        z.B. eine LIMIT wo gar keines hingehört oder
        Zeichen Fehler immer so gemacht das es keine Fehlermeldung gibt!!!
        Ich gebe es bald auf ich bin schon drei Wochen mit dem Doofen Script am Kämpfen?
        Bin wohl zu doof.
        Ich danke Dir auf jeden fall recht herzlich!
        Villen DANK und liebe Grüße
         (Sun)

        1. Hallo,

          der war doch wohl gelöscht,

          nein, der ist nur zwischenzeitlich ins Archiv gewandert (was mit allen Threads irgendwann passiert).

          Ich habe es versucht aber ich bekomme die Fehlermeldung nun sofort:
          Ihre Daten würden gelöscht!

          sorry, aber ich habe keine Lust mich durch den Codewust durchzuwühlen, zumal er auch noch sehr schlecht lesbar ist (nicht eingerückt, spaghetti-Querys, ...) - Behebe erstmal die Sachen, auf die dich Patrick aufmerksam gemacht hat, formatier den Code anständig und grenze dann dein Problem ein. Wenn sich das Problem durch das Eingrenzen nicht schon gelöst hat, kannst du ja dann nochmal nachfragen (aber bitte in diesem Thread).

          Grüße aus Nürnberg
          Tobias

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
  2. Ich habe den Quelltext  mal Online verfügbar gemacht vielleicht findet ja jemand den Fehler!!!
    Liebe Grüße
    Sun

    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/LIESMICH.TXT
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/anzeigen.sql
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/index.txt

    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/image/index.txt

    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/image/fotos/
    mur gif

    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/image/fotos/image/
    nur.gif

    http://testpartner/pages/
    http://testpartner/pages/form.txt
    http://testpartner/pages/index.txt
    http://testpartner/pages/sub-css.txt
    http://testpartner/pages/sub1-css.txt
    http://testpartner/pages/such_form.txt

    htt://testpartner/images/index.txt

    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/abfrage-index.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/abfrage.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-anzeigen1.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-anzeigen2.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-loeschen1.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.d /testpartner/script/admin-loeschen1.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-loeschen3-mail.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update1.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update2.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update3-db-insert.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update4-mail.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/bild_upload.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/config.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/contact.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/db_connect.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/db_insert.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/delete.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/detail.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/expire.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/index.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/mail.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/reply.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/search1.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/search2.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/search3.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/sub-css.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/submit.txt
    http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/submit_reply.txt