Tom: Datei lesen und erweitern

Beitrag lesen

Hello,

IMHO zuviele Datei-Aktionen.

Nein, es sind nicht zuviele Dateiaktionen, wenn man sie auf OS-Ebene ausführen lässt, also mit system(). Das Anhängen der alten Daten an die neuen geht selbst bei großen Dateien (8MB und mehr) innerhabl Sekundenbruchteilen.

Aber natuerlich eine brauchbare Moeglichkeit.

Es ist die einzig praktikable!

Die auch von der dclp-FAQ empfohlen wird:
http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-einfuegen.html

  1. Lese die komplette Datei in ein Array ein (benötigt bei vielen Datensätzen viel Speicher).

Warum nicht gleich in einen String?
file_get_contents() ist IMHO dafuer praedestiniert.

file_get_contents() ist für Konkurrierenden Betrieb meistens ungeeignet. Denn denk an ein vernünftiges Locking. Das geht mit file_get_contents() nur durch die Hintertür, da man an das Handle nicht herankommt.

Man sollte also so vorgehen, wie von Vinzenz beschrieben und sich ein genaues Zeit-Zustands-Diagramm für die Daten machen. Alle Applikationen, die dann auf diese Dateien zugreifen, müssen sich an dieselbe Vorgehensweise halten, am besten, dasselbe Zugriffsmodul einbinden (Class oder include).

Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

Tom

--
Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen