Stephan: Umblätterfunktion geht nicht

Hi,

also die Umblätterfunktion geht nicht, was ist falsch? Er zeigt nix an :-(

Danke schonmal

Stephan

-----------
Code:

<?php
mysql_connect("host","pw","db");
mysql_select_db ("db_name"); # hier auch das Leerzeichenlöschen !
$select = mysql_query("select * from news LIMIT 5,999999");
$reihen = mysql_num_rows($select);

$zeigen = floor($reihen / 5);

if(!$start) { $start = 5; }

$result = mysql_query("select * from news limit $start,10");
while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
   $titel = $row['titel'];
   $id = $row['id'];
   $txt = $row['text'];
   $text = substr($txt, 0, 210);
   html_entity_decode($text);

echo "<tr><td valign='top'><a href='news,article,$id.html'><b>$titel</b></a></td></tr><tr><td valign='top' align='left'><span style='font-size:13px; align:justify;'>$text...</td></tr><tr><td><span style='font-size:5px;'> </span></td></tr>";
}
echo "</TABLE><bR><bR>";
if($start > 5) {
$zurueck = $start - 5;
echo "<a href='newsarchiv,start,$zurueck.html'><< Zurück</a>";
}
for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
echo " <a href='newsarchiv,start,$n.html'>$i</a> ";
$n += 5;
}
$weiter = $start + 5;
if($reihen > $weiter) {
echo "<a href='newsarchiv,start,$weiter.html'>Weiter >></a>";
}
?>

  1. Sup!

    Die Frage ist unzureichend formuliert, der Code ist unzureichend kommentiert, der Fehler ist unzureichend beschrieben...

    ... deshalb diese unzureichende Antwort ;-)

    Gruesse,

    Bio

    --
    Für sein Verhalten sollte man sich nur entschuldigen, wenn man vorhat, es zu ändern.
    1. Hi,

      Die Frage ist unzureichend formuliert,

      Hmm, ich wollte eigendlich nur wissen, wo der Fehler liegt ;-)

      der Code ist unzureichend kommentiert,

      das weiß ich, aber kann man nicht sehen, was wo wie gemacht wird :-?

      der Fehler ist unzureichend beschrieben...

      Er hört bei der Aufgabe einfach auf und gibt nix aus :-(

      Danke schonmal

      Stephan

  2. Hallo,

    so sehr ich Bio eigentlich Recht gebe, etwas mehr kommentar oder so wäre nett gewesen, trotzdem ein paar Anmerkungen:

    echo "<a href='newsarchiv,start,$zurueck.html'><< Zurück</a>";

    ^^^^

    echo "<a href='newsarchiv,start,$weiter.html'>Weiter >></a>";

    ^^^^
    Was ist das, nicht maskierte spitze Klammern, und das wundert dich? Der Browser versucht gerade verzweifel ein Tag <<....>> zu finden, bzw. eigentlich hat er keine Chance, so wie das verschachtelt ist - Bitte ändern in
    << Zurück
    bzw.
    Weiter >>

    echo "<a href='newsarchiv,start,$zurueck.html'><< Zurück</a>";
    echo " <a href='newsarchiv,start,$n.html'>$i</a> ";
    echo "<a href='newsarchiv,start,$weiter.html'>Weiter >></a>";

    Frage: Sind das wirklich URLs, die funktionieren? So mit Komma, das macht mich etwas misstrauisch, aber wenn das klappt, halt ich mich raus!

    MfG
    Rouven

    --

    -------------------
    ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
    1. Hi,

      geht immer noch nicht, habe das jetzt geändert, es zeigt aber nix an :-(

      die Links mit dem (,) sind ge-re_writed ;-)

      Danke schonmal

      Stephan

  3. Hello,

    nur mal so als Tipp:
    Mach mal Funktionen aus allen wesentlichen Teilen, die Dir die Ausgabestrings dann erzeugen. Dann brauchst Du sie nur noch aneinanderzufügen und das Debugging geht auch leichter.

    1. Verbindung herstellen
    2. Anzahl aller Datensätze bestimmen, die dem Filter genügen
       bitte nicht "select *" sondern bestenfalls "select count(*) where ..."
    3. mittels modulo-Funktion die Anzahl der Seitenlinks bestimmen
       Seitenlinks berechnen und zurückgeben
    4. ...

    Und immer erst ein Bild malen!

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen