Sladi: Kann man auch in eine Zelle < cellpadding="2" > verwenden?

Hallo...

Ich brauche nur in eine bestimmte Zelle das Text von Rand zu entfernen, oder muss ich tatsächlich eine Tabelle zeichnen?

Danke

  1. Hi Sladi,

    Hallo...

    Ich brauche nur in eine bestimmte Zelle das Text von Rand zu entfernen, oder muss ich tatsächlich eine Tabelle zeichnen?

    Bitte lies dir dein Posting nochmals durch und beantworte dir selbst die Frage:
    Wer soll darauf sinnvoll antworten, wenn sich aus deinem Posting kein Sinn ergibt?

    Gruß

    Kurt

    --
    > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
    "Feindseligkeit ist eine persoenliche Unabhaengigkeitserklaerung."  (Aldous Leonard Huxley; engl. Schriftsteller u. Kulturkritiker; 1894-1963)
    http://elektro-dunzinger.at
    http://shop.elektro-dunzinger.at
  2. Danke.

    Pardon mein deutsch ist nicht so gut.

    Ich will in eine Bestimmte Tabelle nur eine Zelle definieren das der geschriebene Text sich von Rand z.B. 4pix immer entfernt.

    Ein Beispiel:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Problem</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#0000CC">
    <table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td bgcolor="#00CCFF">Hier brauche ich keinen abstand.</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF">Ich brauche einen bestimmte abstand von rand und das
          nur hier!</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#00CCFF">Hier brauche ich keinen abstand.</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Hoffentlich versteht mich jemand jetzt.....

    1. Bin mir nicht sicher ob ich verstanden hab was du meisnt, aber wenn doch:

      versuch es mal mit:

      <div marginwidth="4">
       Zelleninhalt
      </div>

      1. Hi Leon,

        versuch es mal mit:

        <div marginwidth="4">
        Zelleninhalt
        </div>

        Versuche bitte, dich an die Vorgaben des W3C zu halten, wenn du hier Code postest. Derartig proprietärer Code, der niemals Bestandteil von HTML war und sein wird, verwirrt nur alle Anfänger, insbesondere auch deshalb, da dieses Posting im Archiv landen wird und bei der Suche zum Thema leider nun als Alternative auftauchen wird.

        Gruß

        Kurt

        --
        > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
        "Verstand und Genie rufen Achtung und Hochschaetzung hervor, Witz und Humor erweckt Liebe und Zuneigung."  (David Hume; schott. Philosoph; 1711-1776)
        http://elektro-dunzinger.at
        http://shop.elektro-dunzinger.at
        1. Hi...

          sorry, was ist W3C?
          Wie sähe es denn richtig aus?

          Der code an sich sollte doch so funktionieren?

          1. Hi Leon,

            sorry, was ist W3C?

            W3C ist jene Organisation, welche die Standards für HTML, CSS usw. festlegt.
            http://www.w3.org/
            Überprüfen, ob ein HTML-Code valide ist, kannst du hier:
            http://validator.w3.org/
            Dasselbe geht für CSS-Code:
            http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator-uri.html

            Wie sähe es denn richtig aus?

            Das, was du hier gepostet hast, ist proprietärer Code, der nur in gewissen Browsern funktioniert und niemals zum Standard gehörte.
            Eine Möglichkeit, wie es korrekt ginge, habe ich Sladi gepostet.

            Der code an sich sollte doch so funktionieren?

            Siehe oben.

            Gruß

            Kurt

            --
            > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
            "Was noch zu leisten ist, das bedenke, was du schon geleistet hast, das vergiss."  (Marie von Ebner-Eschenbach; oest. Schriftstellerin; 1830-1916)
            http://elektro-dunzinger.at
            http://shop.elektro-dunzinger.at
    2. Hi Sladi,

      Pardon mein deutsch ist nicht so gut.

      Nun, jetzt hast du dich doch bemüht, verständlicher zu argumentieren und glatt habe ich verstanden, was du möchtest. :-)

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
      <title>Problem</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>

      <body bgcolor="#0000CC">
      <table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td bgcolor="#00CCFF">Hier brauche ich keinen abstand.</td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#FFFFFF">Ich brauche einen bestimmte abstand von rand und das
            nur hier!</td>

      Dann schreib es einfach so:
      <td style="background-color:#FFFFFF;padding-left:4px;">Ich brauche einen bestimmte abstand von rand und das nur hier!</td>

      Genauer nachlesen kannst du es hier: http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/innenabstand.htm

      Btw, afaik wäre es sowieso besser, wenn du deine Formate in einem externen CSS definieren würdest. Dann könntest du betroffenen Teile über deren noch zu vergebenden Namen oder deren ID ansprechen und der Quelltext wäre wesentlich schlanker und flexibler.

      </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#00CCFF">Hier brauche ich keinen abstand.</td>
        </tr>
      </table>
      </body>
      </html>

      Hoffentlich versteht mich jemand jetzt.....

      Ja, jetzt hab ich dich verstanden, glaub ich zumindest... ;-)

      Gruß

      Kurt

      --
      > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      "Misstrauen ist eine schlechte Ruestung, die mehr hindern als schirmen kann."  (George Lord Byron; engl. Dichter; 1788-1824)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
      1. Hallo..

        Dankeschön

        mfg