Tamara: Popup-Fenster öffnen per Klick auf Bild

Grüezi

Ich hätte da eine Frage betreffend dem Javascript Window Open:
Ich habe es genau so, wie auf Selfhtml erklärt, in meinen Code eingebaut. Einmal auf einen Text und einmal auf ein Bild. Das soll heissen, ich möchte beim Anklicken des Bildes, sowie auch beim Anklicken des Textes, das gleiche Popup-Fenster anzeigen lassen.

Beim Text funktioniert es überall einwandfrei. Beim Bild funktioniert es nur beim Internet-Explorer. Im Netscape erhalte ich nur ein leeres, grosses Fenster.
Ich teste unter MacOS 9.2 mit Netscape 7.01. Muss ich noch etwas anderes reinschreiben, oder habe ich evt. was vergessen?
Ich wäre sehr froh um eine Antwort. Vielen Dank.

Zu sehen unter (das News-Bild oder den News-Text anklicken):
http://www.urszuber.ch/Kopievondefault.htm

  1. Hallo Tamara,

    Ich hätte da eine Frage betreffend dem Javascript Window Open:
    Ich habe es genau so, wie auf Selfhtml erklärt, in meinen Code eingebaut. Einmal auf einen Text und einmal auf ein Bild. Das soll heissen, ich möchte beim Anklicken des Bildes, sowie auch beim Anklicken des Textes, das gleiche Popup-Fenster anzeigen lassen.

    Beim Text funktioniert es überall einwandfrei. Beim Bild funktioniert es nur beim Internet-Explorer. Im Netscape erhalte ich nur ein leeres, grosses Fenster.

    http://www.urszuber.ch/Kopievondefault.htm

    <a href="javascript:PopupFenster()" target="_blank" onFocus="if(this.blur)this.blur()">
    <a href="javascript:PopupFenster()" onFocus="if(this.blur)this.blur()">

    Siehst Du den Unterschied? (Mit dem onFocus-Zauber verhinderst Du soweit ich weiß übrigens zuverlässig, daß Leute, die mit der Tastatur navigieren statt mit der Maus, deine Seite benutzen können)

    Die Art, wie Du Deine Funktion aufrufst, ist nicht empfehlenswert. Ich empfehle http://molily.de/javascript-popups - mit den Tipps dort erreichst du auch die User, die kein JS aktiviert haben.

    Viel Erfolg.

    Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

    Elya

    --
    "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57903/#m324482
    _____________
    Wikipedia: Die freie Enzyklopädie http://de.wikipedia.org
  2. Hallo,

    http://www.urszuber.ch/Kopievondefault.htm

    => http://www.urszuber.ch/Kopievondefault.htm (</faq/#Q-19>)

    Du hast auch extrem schlechtes HTML geschrieben:
    <a href="javascript:PopupFenster()" onFocus="if(this.blur)this.blur()">
    <h1><font color="#FF3300">Mit Sublima [...]</font></h1></a>

    Die Verschachtelung von H1 in A ist kreuzfalsch.
    Lerne und schreibe anstaendiges HTML. Und pruefe es mit
    http://validator.w3.org/

    Das FONT-Tag ist ueberfluessig und veraltet.
    Verwende stattdessen CSS, um diesen speziellen
    Link farblich hervorzuheben.
    http://www.netandmore.de/faq/fom-serve/cache/1271.html

    Ohne JavaScript passiert gar nichts (ausser einer Fehlermeldung
    des Browsers). Lies mal:
    http://molily.de/javascript-popups

    Gruesse,

    Thomas

    --
    Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
    Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/