Claudio: Wo liegt der Fehler (im Codeschnipsel)?

Beitrag lesen

Hallo!

Habe gestern zum Thema: "Textformatierung im Textarea-Feld" schon ein Thema gepostet und heute einen passenden Code im Archiv gefunden (Anhang).

Problem: Drückt man auf das "Fett" oder "Kursiv" Button OHNE einen Text markiert zu haben werden die Tags in das Button geschrieben.

Da diese Funktion allerdings nicht erwünscht - vielmehr in dem Fall die Ausführung der Funktion umgangen werden soll - benötige ich Eure Hilfe. Kann mich vielleicht jemand auf die fehlerhafte Stelle im Code verweisen?

Besten Dank vorab, Claudio.

--------------------------------
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
function ersetzen(sel,wert) {
var rg=sel;
rg.text='<'+wert+'>'+rg.text+'</'+wert+'>';
return
}
//-->
</script>
<form name="a1" action="/test.php" method="post">
<input type="Button" name="" value="Fett" size="" maxlength="" onClick="ersetzen(selection.createRange(),'b')">
<input type="Button" name="" value="Kursiv" size="" maxlength="" onClick="ersetzen(selection.createRange(),'i')">
<textarea name="a2" cols="40" rows="20" >Das heißt eine übersichtliche Gliederung, nicht mehr als 2 Schriftarten,
angemessene Schriftgröße und ein gezielter Einsatz von Farben,
Schriftstilen und Absatzformaten.
Bilden Sie kurze Sätze und sorgen Sie dafür, das ein Sinnzusammenhang immer deutlich wird.
Unterbrechen Sie den Textfluß durch Absätze.
Verwenden Sie Abkürzungen nur bei Bedeutungsklarheit.
Weiterführende Erläuterungen können und sollten bei Bedarf in
Fuß- und Endnoten oder Anhänge aufgenommen und ausgegliedert werden.
</textarea></form>
</body>
</html>
--------------------------------