KD-one: Literatur

Hi ihr alle,

Ich trage mich mit dem Gedanken, ein Buch über PHP zu kaufen.
Dabei ist mir PHP4, Grundlagen und Profiwissen von Jörg Krause ins Auge gesprungen.
ISBN 3-446-22234-0
Da das Buch aber relativ teuer ist, möchte ich euch erst fragen, was ihr davon haltet, sofern ihr es kennt.
Ist es gut und sein Geld wert?
Immerhin kostet es 52.--Euro.

Gruß

Kurt

--
> Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
"Unzufriedenheit ist der erste Schritt in der Entwicklung von Menschen und Voelkern."  (Oscar Wilde; ir. Dramatiker, Erzaehler u. Lyriker; 1854-1900)
http://elektro-dunzinger.at
http://shop.elektro-dunzinger.at
  1. Hi,

    ich kenn zwar das Buch nicht aber nen Shop, wo man Mängelexemplare günstig kaufen kann. Ich hab da auch schon des öfteren was gekauft und bin eigentlich sehr zufrieden. Man sollte sich halt nur nicht daran stören, dass jedes Buch einen Strich auf der Unterseite hat und eventuell eine Delle oder so. Ich seh das aber so. Ein Buch, mit dem gearbeitet wird ist eh nicht lange schön.

    Hier der Link: http://www.terrashop.de

    Das Buch hamse da übrigens auch !

    mfg
    ff

    1. Hi Frank,

      ich kenn zwar das Buch nicht aber nen Shop, wo man Mängelexemplare günstig kaufen kann. Ich hab da auch schon des öfteren was gekauft und bin eigentlich sehr zufrieden. Man sollte sich halt nur nicht daran stören, dass jedes Buch einen Strich auf der Unterseite hat und eventuell eine Delle oder so. Ich seh das aber so. Ein Buch, mit dem gearbeitet wird ist eh nicht lange schön.

      Hier der Link: http://www.terrashop.de

      Mal abwarten, vielleicht hat Daniele ihres wirklich noch zu verkaufen, oder sie rät mir zu einem anderen.
      Trotzdem danke für den Tip, sowas kann man immer brauchen.

      Gruß

      Kurt

      --
      > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      "Verstand und Genie rufen Achtung und Hochschaetzung hervor, Witz und Humor erweckt Liebe und Zuneigung."  (David Hume; schott. Philosoph; 1711-1776)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
  2. Hello Kurt,

    Dabei ist mir PHP4, Grundlagen und Profiwissen von Jörg Krause ins Auge gesprungen.
    ISBN 3-446-22234-0

    Da frag mal Daniela Koller, die hat das glaube ich noch zu verkaufen. Zumindest kann sie Dir mal ihre Meinung zu Jörg Krause sagen.

    Ich habe damals mit der letzten freien Online-Version des Buches angefangen und war damit soweit zufrieden. Allerdings bin ich aus der PC-Programmierungs-Literatur (Tischer PC-Intern) auch andere Fehlerhäufigkeiten gewöhnt. Es ist eben nicht alles richtig, was er schreibt.

    Das PDF liegt noch bei mir auf dem Server:
    http://bitworks.de/literatur/php/php4.zip
    Ausgedruckt kommt es auf drei Ordner...

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    1. Hi Tom,

      Da frag mal Daniela Koller, die hat das glaube ich noch zu verkaufen. Zumindest kann sie Dir mal ihre Meinung zu Jörg Krause sagen.

      Wenn es die aktuelle Version wäre, hätte ich nichts dagegen. Naja, mal abwarten, was sie zum Autor zu sagen hat.

      Ich habe damals mit der letzten freien Online-Version des Buches angefangen und war damit soweit zufrieden. Allerdings bin ich aus der PC-Programmierungs-Literatur (Tischer PC-Intern) auch andere Fehlerhäufigkeiten gewöhnt. Es ist eben nicht alles richtig, was er schreibt.

      Die ist aber sicher nicht mehr aktuell(php 4.3), oder?

      Das PDF liegt noch bei mir auf dem Server:
      http://bitworks.de/literatur/php/php4.zip
      Ausgedruckt kommt es auf drei Ordner...

      *lol*
      Wo man dann mit Papier- und Tintenverbrauch auch etwa bei dem Preis der Buchversion angelangt wäre... *g*

      Gruß

      Kurt

      --
      > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      "Die Welt hat genug fuer jedermanns Beduerfnisse, aber nicht genug fuer jedermanns Gier."  (Mahatma Gandhi; ind. Politiker; 1869-1948)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
    2. Hi Tom,

      Da frag mal Daniela Koller, die hat das glaube ich noch zu verkaufen.

      Definitiv nicht, es war die Vorgängerversion. Ausserdem hält Daniela sehr wenig von diesem Autor.
      Bleibt nun nur die Frage,welches Buch denn nun besser wäre, denn dazu konnte sie mir auch keinen Tip geben.

      Gruß

      Kurt

      --
      > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
      "Der Vorteil der Klugheit liegt darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger."  (Kurt Tucholsky; dt. Schriftsteller u. Satiriker; 1890-1935)
      http://elektro-dunzinger.at
      http://shop.elektro-dunzinger.at
      1. Hello,

        Definitiv nicht, es war die Vorgängerversion. Ausserdem hält Daniela sehr wenig von diesem Autor.

        Ja, dass sie nicht so begeistert vom Autor ist, hatte ich schon vorsichtig angedeutet. Ich wollte ihr allerdings nicht vorgreifen.

        Ich habe neulich nochmal selber gesucht nach wirklicher Insiderliteratur zu PHP und auch zu Versionen, die für Einsteiger geeignet sind. Ich stoße dabei immer wieder auf das wachsende Werk von Peter Henschel & Co. http://tut.php-q.net , der dort wirklich locker die Grundzüge von PHP erklärt und alles Schritt für Schritt aufeinander aufbaut. Das geht nicht immer wirklich. Daher hatte ich ihm vorgeschlagen, das Tut so zu gestalten, dass man drei Durchläufe macht. Wäre doch mal was Neues.

        1. Anfänger
        2. Fortgeschrittene
        3. Professionals

        Die Anfänger müssen lernen, sich nicht zu überschätzen
        Die Fortgeschrittenen müssen lernen, auch die Anfängeraufgaben nochmal geduldig zu lösen und werden feststellen, dass es doch noch Lücken gibt
        Die Professionals müssen lernen, wie man Fragen für Anfänger und Fortgeschrittene richtig formuliert und wie man Testszenarien definiert und Ergebnisse validiert und hinterfragt und sich Gedanken dazu macht, was Anfängern und Anwendern noch für Schweinereein einfallen könnten.

        Wenn sie das schaffen, dann haben sie Teamchef-Qualität bewiesen.

        Jedenfalls habe ich noch kein wirklich gutes Werk gefunden. Leider sind auch die Manual-Seiten oft nicht eindeutig. Hatte heute wieder den Fall mit den flock()-Varianten.

        Versuch mal, aus dem Text die Bedeutung von wouldblock und von LOCK_NB eindeutig zu ermitteln. Ich habe früher Assembler-Routinen für Netzwerkprogramme geschrieben und kann mir durchaus einiges vorstellen. Aber diese Erklärungen sind sowohl in der englischen als auch in der deutschen Version daneben.

        Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        1. Hi Tom,

          Ja, dass sie nicht so begeistert vom Autor ist, hatte ich schon vorsichtig angedeutet. Ich wollte ihr allerdings nicht vorgreifen.

          Ich musste lachen, als ich im Archiv ihr Statement zu den Beulen im Buch lesen durfte. :o)

          Ich habe neulich nochmal selber gesucht nach wirklicher Insiderliteratur zu PHP und auch zu Versionen, die für Einsteiger geeignet sind. Ich stoße dabei immer wieder auf das wachsende Werk von Peter Henschel & Co. http://tut.php-q.net , der dort wirklich locker die Grundzüge von PHP erklärt und alles Schritt für Schritt aufeinander aufbaut.

          Ja, das ist sicherlich eine gute Seite, aber oftmals bräuchte ich halt auch ein Buch zum nachschlagen.

          Gruß

          Kurt

          --
          > Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
          "Der Vorteil der Klugheit liegt darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger."  (Kurt Tucholsky; dt. Schriftsteller u. Satiriker; 1890-1935)
          http://elektro-dunzinger.at
          http://shop.elektro-dunzinger.at
          1. Hello,

            Ja, das ist sicherlich eine gute Seite, aber oftmals bräuchte ich halt auch ein Buch zum nachschlagen.

            Als Nachschlagewerk habe ich eine ganze Weile den "dritten Teil" von Krauses PDF genutzt. Das hat mir wirklich sehr geholfen. Ich habe quasi die geamte Befehlsreferenz in diesem dreitten Ordner untergebracht und inzwischen platzt der mit Ergänzungen, Testdokus und Korrekturen nur so aus den Nähten. Das kannst Du mit einem Buch nicht machen (mein Tischer PC-Intern 3.0 würde sagen "kannste doch", wenn Bücher reden könnten). Aber für dynamische Fachlitertur halte ich den Ausdruck und das Abheften im Leitz-/Elba-/Stabples-/Herlitz-/xyz-Ordner doch für praktischer, als ein Buch.

            Das wichtigste sind die Querreferenzen. Wenn man eine Idee hatte welche Funktionsgruppe oder welche Funktion helfen könnte, dann müssen da die ganzen Erfahrungen und Querinfos auch dazugeschrieben werden. Das ist eben wie HTML...

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen