Thomas: Insert-Schleife "stürzt" nach dem 469. Satz ab

Beitrag lesen

moin

ich habe in perl eine insert-Schleife die eigentlich prima funktioniert. jedoch bleibt das script nach dem 469. Satz stehen.
also zb. 400 sätze werden ohne probleme in meine mysql-DB geschrieben, aber eben wenns mehr als 469 sätze sind, passiert gar nichts mehr. auch keine fehlermeldung. dann muss ich perl abschiessen.

hier den perl-schnipsel:

$sth = $dbh->prepare("insert into lh_karte (y,x) values (?,?)");
foreach $y (0 .. $hoehe)
    {
    foreach $x (0 .. $breite)
        {
        $sth->execute($y,$x);
        (die "Fehler: $DBI::errstr") if $DBI::errstr ne "";
        }
    }

ich hab schon alles ausprobiert: autocommit an/aus, mit prepare, direkter insert...

hat wer von euch eine idee?
wäre ich sehr dankbar :)