shadow: + Perl // Werte hinzufügen Wie?

Hi @all

hab da mal eine Frage. Also ich übergebe mit Hilfe eine Puuldown Menü's einen Wert. Der Wert ist auf Seite1.cgi. Der Wert den ich übergebe hat auf der ersten seite noch nachfolgende Werte sieht so ungefähr aus:

Spalte1   Spalte2   Spalte3   Spalte4   Spalte5   Spalte6
wert1     wert2     wert3     wert4     wert5     wert6
.
.
.
.
.
.
.
beliebig viel Datensätze (Wird ausgelesen)

Der Wert1 ist der, der im Pulldown Menü als wert drin steht ist ein String. die anderen werte sind Zahlen.

Meine frage ist kann ich wenn ich den wert1 den ich ausgewählt hab, die anderen werte mit auf die nächste Seite mit übergeben? So das ich die restlichen werte zu dem ausgewählten hab.

Ich benötige die werte weil ich damit eine History erstellen soll.

ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Danke im voraus.

cu shadow

  1. Hm scheint nicht so das mir da einer helfen kann.
    Scheint auch etwas schwierig.
    Andere Frage kann ich wenn ich eine Datei ausgelesenen hab. Den Wert suchen lassen und die anderen Werte raus filtern oder so?

    cu shadow

    1. Hallo,

      wenn Du eine Datei nach dem Muster hast:

      wert1|wert2|wert3 usw...
      wert1|wert2|wert3 usw...
      wert1|wert2|wert3 usw...

      dann kannst Du eine while Schleife drüberlaufen lassen die je nach übergebenem Wert eine Zeile ausgibt oder wenn nichts gefunden eine Fehlermeldung auswirft.

      #!/usr/bin/perl

      #Fehlerausgabe an Browser
      use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
      use strict;

      Dateiflock

      use Fcntl qw(:DEFAULT :flock);

      print "Content-type: text/html\n\n";

      der Wert nach dem gesucht werden soll

      my $eingabe = "Dein_Wert";

      my @zeile = ();
      my $gefunden = 0;
      open(DATEI,"<liste.dat") or die "Kann Datei liste.dat nicht oeffnen $!\n";
      flock (DATEI, 2);
       while(<DATEI>) {
       chomp;
       @zeile = split(/|/,$_);
       if ($eingabe eq $zeile[0]) {
       $gefunden = 1;
       last;
       }
      }
      close(DATEI);

      if ($gefunden) {

      Ausgabe der Zeile...

      print "$zeile[0] - $zeile[1] -  $zeile[2] - $zeile[3] - $zeile[4] ...";
      } else {

      ...oder nix da

      print "Keine Daten gefunden";
      }

      Gruß Helmut

      1. Danke für deine Hilfe werd das morgen mal testen :)

        cu shadow

  2. use Mosche;

    Der Grund, warum dir keiner antwortet, ist wahrscheinlich, weil niemand deine Frage versteht (gehtmir jedenfalls so). Könntest du sie bitte nochmals ausformulieren?

    use Tschoe qw(Matti);

    --
    neues Selftreffen?
    http://selfcommunity.teamone.de/foren/community/?t=2241&m=2687
      Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
    1. use Mosche;

      Der Grund, warum dir keiner antwortet, ist wahrscheinlich, weil niemand deine Frage versteht (gehtmir jedenfalls so). Könntest du sie bitte nochmals ausformulieren?

      use Tschoe qw(Matti);

      Hm ja danke das haben schon viele gesagt. Das Problem ist das ich als ich dies schrieb mit den Gedanken in verschiedenen Teilproblemen war. Werd morgen nochmal ausführlicher und genauer schreiben

      cu shadow