steve_M: module zum löschen von ordner

hallo,

ich habe mir bei cpan ein module rausgesucht und installiert.

nun will ich einen ordner löschen mit:

rmdir ( DIR [, RECURSE ])

Remove the directory with the name DIR. If RECURSE is true then rmdir will attempt to delete everything inside the directory.

so stand das da beschrieben. jetzt ist mein kleines problem, das der ordner sachen enthält also muss ich dann ja nur sagen

rmdir( $var_pfad ,true);

oder stimmt das nicht?

wenn der ordner leer ist und ich nur rmdir( $var_pfad); sage geht es.

würde mich über schnelle hilfe freuen.

  1. Hallo steve.

    ich habe mir bei cpan ein module rausgesucht und installiert.

    Welches?

    würde mich über schnelle hilfe freuen.

    Ohne die Angabe, um welches Modul es sich handelt, wird es ein Ratespiel, das dir nicht wirklich weiterhilft. Es sei denn, jemand kennt zufällig das Modul.

    Freundschaft!
    Siechfred

    --
    Nichts ist schwerer einzureißen als die Mauer in den Köpfen.
    1. link: http://cpan.uwinnipeg.ca/htdocs/libnet/Net/FTP.html

      1. Hallo steve.

        http://cpan.uwinnipeg.ca/htdocs/libnet/Net/FTP.html

        Hm, da steht nur "if RECURSE is true". Insofern muss ich Struppi Recht geben, true oder false gibt es in Perl nicht. RECURSE muss halt nur einen Wert enthalten, versuche es also mal mit 'rmdir($dir,1)'. Ein Beispiel findest du auf der Seite von Thomas Fahle (unter "rmdir").

        Freundschaft!
        Siechfred

        --
        Nichts ist schwerer einzureißen als die Mauer in den Köpfen.
  2. rmdir( $var_pfad ,true);

    oder stimmt das nicht?

    Das Schlüßelwort true gibt es nicht in Perl. Du musst irgendeinen Ausdruck angeben, der wahr ist. Ich vermute das deine Fehlermeldung genau das aussagt.

    Struppi.

    1. ein Ausdruck der wahr ist also wie sowas z.B.

      if(-d $var_pfad){
      $var_ok = "true";
      }

      und dann rmdir( $var_pfad ,$var_ok);

      oder wie darf ich mir das vorstellen.

      bin noch etwas neu auf dem gebiet. sorry.

      1. ein Ausdruck der wahr ist also wie sowas z.B.

        Ein Ausdruck ist wahr, wenn:

        • er ungleich 0 ist
        • kein Leerstring ist
        • ein Objekt ist

        Struppi.