peterS.: Effekte mit Dhtml statt flash / Imagemap Kontrast?

Beitrag lesen

gruss Gernot,

Was ich an deinem Quellcode im Moment nicht durchblicke ist u.a., wofür
du deinen <area>-Elementen jeweils das Attribut class="country" zuweist ...

das ist eine entwicklungsleiche, ueber die ich auch gerade gestolpert
   bin, und die ich gleich mal entsorgt habe.

... und warum du hier:

img.country0 {background-position: 0px -150px;}
img.country1 {background-position: -150px -150px;}


> usw.  
>   
> mit dem Class- . statt mit dem ID-Selektor # arbeitest.  
  
   regeln ueber id-selektoren schieben alle klassen-regeln ins abseits.  
  
   klassen aber werden unbedingt benoetigt, um die grundzustaende  
   des bildes in browsern ohne als auch mit eingeschaltetem javascript  
   zu beschreiben ("img.countryDefault" vs. "img.countryScript")  
  
   desweiteren wird dem bild fuer das jeweilige "mouseover"- bzw.  
   "focus"-ereignis eine klassennamen-kombination zugewiesen, die  
   dann durch das jeweilige "mouseout"- bzw. "blur"-ereignis mit dem  
   defaultwert fuer javascript-faehige browser wieder ueberschrieben  
   wird:  
     HTMLImageElement.className = "countryScript countryN";  
   vs.  
     HTMLImageElement.className = "countryScript";  
  
   die klassennnamen-kombination benutze ich, weil das hintergrundbild  
   immer dasselbe ist (regel: "img.countryScript") und nur noch in seiner  
   position verschoben werden muss (regeln: "img.countryN").  
  
  
   by(t)e by(t)e - peterS. - pseliger@gmx.net  
  
  

-- 
"Because objects in JavaScript are so flexible, you will want to think differently about class hierarchies.  
Deep hierarchies are inappropriate. Shallow hierarchies are efficient and expressive." - Douglas Crockford  
  
ie:( fl:) br:> va:( ls:& fo:) rl:| n3;} n4:} ss:} de:µ js:} mo:? zu:]