Candid Dauth: RegExp.: erster Buchstabe groß

Beitrag lesen

Heißa, Dennis,

*gähn* Soll ich dich jetzt noch mal ganz frech bitten, das was du geschrieben hast noch mal zu überdenken? ;-)

$string = preg_replace('/([_\\/ \-]|^)([a-z])/ei', 'strtoupper(\'$2\')', $string);

Das habe ich nicht geschrieben. Zumindest nicht in dem Posting, auf das du geantwortet hast. :P

Ich habe $1 aus strtoupper herausgenommen, da es nur zusätzliche Rechenleistung verbraucht, das Trennzeichen (welches nicht aus Buchstaben besteht) in Großbuchstaben umzuwandeln. Zwar ist jene Leistung minimal, aber wir wollen ja global denken… ;-)

Deswegen steht in meinem (letzten) Code $1 außerhalb von strtoupper.

Caramba!
Grüße aus Biberach Riss,
Candid Dauth (ehemals Dogfish)

--
„Jemanden zu lieben bedeutet, ihn nicht zu erdrücken, auch wenn man es gerne wollte – aus Liebe.“ | Mein SelfCode
http://cdauth.de/