seth: kill winword

Beitrag lesen

gudn tach!

Wie kann ich offene word dokumente durch einen befehl schließen??
zb. ím comandfenster..??

Es gäbe die Möglichkeit, den Prozess „winword.exe“ mit einem Tool (kill.exe z. B.) zu beenden, doch das Problem hierbei ist, dass alle Dokumente im Prozess „winword.exe“ gesammelt werden, also nicht getrennt erreichbar sind.

falls also nur ein bestimmtes von mehreren offenen dokumenten geschlossen werden soll, kannst du das auch z.b. ueber ein kleines selbstgeschriebenes prograemmchen bewerkstelligen, welches nach einem bestimmten fensternamen sucht und dieses fenster dann schliesst.

wenn du ein bissl c++ kannst, dann werden dir die stichzeilen

  
#include <windows.h>  
HWND w=FindWindowEx(NULL,NULL,NULL,(LPCTSTR)"winword-fenstername");  
PostMessage(w, WM_CLOSE, 0, 0); // oder starker WM_QUIT  

vielleicht weiterhalten.

ich selbst habe kein ms-word und habe den code auch nicht ausprobiert, aber ich denke, dass mit diesem oder einem aehnlichen code ein beliebiges fenster geschlossen werden sollte.
ueber google wirst du da sicher schnell noch mehr infos zu finden.

prost
seth