hanni: benutzer-registrierung

Beitrag lesen

  1. per Header (erfordert aber, dass vorher noch nichts ausgegeben wurde per echo o.ä. oder aber die Ausgabe gepuffert wird)

eigentlich müsste das doch so stimmen:

<?php
function PostToHost($host, $path, $referer, $data_to_send) {
  $fp = fsockopen($host, 80);
  fputs($fp, "POST $path HTTP/1.1\r\n");
  fputs($fp, "Host: $host\r\n");
  fputs($fp, "Referer: $referer\r\n");
  fputs($fp, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
  fputs($fp, "Content-length: ". strlen($data_to_send) ."\r\n");
  fputs($fp, "Connection: close\r\n\r\n");
  fputs($fp, $data_to_send);
  while(!feof($fp)) {
      $res .= fgets($fp, 128);
  }
  fclose($fp);
  $head = explode("\n", $res);
  for($i=0;$i<count($head);$i++) {
    header($head[$i]);
  }
  return $res;
}

$data = "login=1&userid=testaccount&password=test";
$x = PostToHost(
              "14815.rapidforum.com",
              "/?",
              "http://14815.rapidforum.com/?c=1",
              $data);
?>

damit werde ich zwar zum forum weitergeleitet aber die cookies werden nicht geschrieben, dh. ich bin nicht im forum eingeloggt.

Gleiches problem wenn ich als header einfach nur
header("Location: http://14815.rapidforum.com");
angebe. ich bin zwar im forum, aber logischerweise nicht eingeloggt.

also wie kann ich den browser die cookies erfolgreich schreiben lassen? dazu reicht die header() funktion allem anschein nach nicht

Gruß
Hanni