lina-: Gans, gans schwierig

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moin Night Life Consultant :)

HILFE!!! Schickt mir bitte eine Anleitung!

*lach* wozu gibt es tausende Kochbücher und -portale im Netz?
Aber gut - ich geb dir mal mein Rezept für Honigkrustengans:

Ich nehme an du nimmst eine tiefgefrorene Gans? Dann musst du zwar nicht Hals und Flügel  abschneiden aber die Gans auftauen lassen.
Dann nimmst du dir je nach Größe der Gans etwas Hackfleisch (das ist leider nur über Augenmaß bestimmbar) und vermischt dieses mit vorher geputzten und grob geschnittenen Äpfeln und Orangen. (Salz, Pfeffer und aweng Knoblauch zum würzen nicht vergessen). Diese Mischung schmeckst du jetzt mit einem Schuss Rotwein ab.
Die Gans selber würzt du mit Salz, Pfeffer und Majoran von innen und aussen.
Nun brauchst du nur noch die Hackfleischfüllung in die Gas tun und wenn es ein sehr großer Vogel ist, die Öffnung vernähen.
Deinen alten Elektro-Ofen solltest du mittlerweile auf 160°C vorgeheizt haben. (falls du keinen Regler mit Temperatur-Angabe hast: es gibt Backofenthermometer zu kaufen)
In den Ofen (möglichst weit oben, wenn du keine Oberhitze hast - ansonsten in die Mitte) schiebst du jetzt die Gans (in einem Bräter am besten - zur Not geht auch ein Backblech). Während die Gans vor sich hinbrät, bereitest du dir 1/2 l Gänsefond vor (keine Angst! Musst du nicht selber kochen *g* kann man Instant kaufen)
Wenn die Gans eine halbe Stunde vor sich hingebraten hat, übergießt du sie mit der Hälfte (1/4 l) und läßt sie eine weitere halbe Stunde braten.
Wenn diese eine Stunde vergangen ist streichst du die Gans dick mit Honig ein (am besten eignet sich da nicht ganz so flüssiger Honig) und drehst die Temperatur auf 200°C auf. So läßt du sie eine weitere Stunde braten. Danach gibst du den restlichen Fond in den Bräter und  bestreichst die Gans nochmals mit Honig. Du wirst es erraten: sie muss nochmal eine Stunde braten ;) Diesmal darfst du nicht vergessen, sie einige Male mit dem Fond (und dem Fett das aus der Gans kommt) zu übergießen.

Abschliessend musst du nur noch die Soße, die sich im Bräter angesammelt hat, entfetten (kannst es auch drinlassen - aber das is eine reine Kalorienbombe), eventuell nachwürzen und eindicken (entweder mit Mehrschwitze oder mit Soßenbinder)

Fertig :)
Dazu reiche ich natürlich Rotkraut und Semmelknödel bzw. Klöße.

PS: was hat ein Gänserezept ausgerechnet mit Informatikern zu tun?
Oder hast du nur versucht das Thema vom "offtopic" wegzubekommen ;)

liebe Grüße und guten Appetit aus Berlin
lina-

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Gans, gans schwierig

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