Rolf Rost: CGI Automatisierung

Beitrag lesen

Hallo,

Mein Problem ist ich kenne die CGI (zu der ich senden will) gar nicht :-)

Du brauchst auf jeden Fall ein Script was serverseitig das Formular auswertet. Das ist ein CGI. Und das kann in verschiedenen Scriptsprachen geschrieben sein, beispw. in PERL.

So irgendwie:
cgi.cgi?Variable1=a&Variable2=b&xyz=checked

Das Perl Modul CGI und die Funktion 'param' parst eine solche URI wie folgt:

Variable1=a

Name des Parameters: Variable1
Wert des Parameters: a

xyz=checked
Name des Parameters: xyz
Wert des Parameters: checked

Nur Problem ist: ich habe zwei sloche Teile mit gleichem Namen aber unterschiedlichem Value.

<input type="radio" name="xyz" value="1" checked>
<input type="radio" name="xyz" value="2" unchecked>

das CGI Modul in PERL macht es ganz einfach: die Funktion 'param' liest die Werte von Parametern gleichen Namens auf ein Array like this:

@vals = param('xyz');

es kommt also auf den Kontext an.

Viele Grüße, Rolf