Colani: Inhalt laden ohne "Reload" - welche Möglichkeiten gibt es?

Beitrag lesen

Hi,

Du kannst einen versteckten Iframe nutzen, um den Inhalt des divs zu ändern. Das ist aber "von Hand" ziemlich fitzelig zu coden:

1. das Target Deiner Verweise ist immer der versteckte IFrame
2. in diesen lädst Du JS-Code, der in etwa so aussieht:

<script>
newSource = "<b>Hallo, ich bin der neue Source des Divs</b>";
newSource += "und ich kann beliebiger HTML-Source sein.";

targetDivId = 'contentDiv';

parent.setSource(targetDivId, newSource);
</script>

3. Die Funktion setSource schreibt dann den neuen Inhalt in den div im Parent-Window. Ungefähr so:

<script>
function setSource(targetId, src)
{
  // Hier willst Du sicherlich checken, ob targetId existiert, aber egal:
document.getElementById(targetID).innerHTML = src;
}
</script>

Das funktioniert mit aktiviertem JS bestens in Moz, Opera und IE auf dem PC und ich wüßte nicht, warum es irgendwo sonst nicht laufen sollte...

Aber wie gesagt: das Alles ohne Skript-Automatisierung zu coden "is a pain in the arse"

Gruß.