wahsaga: Alternative zu innerHTML in JS/DOM

Beitrag lesen

hi,

Da IE aber IE ist und imo dem Feuerfuchs die Welt gehört, ist die innerHTML Geschichte nun gegessen.

nein, im gegenteil.
auch die geckos interpretieren inzwischen innerHTML, und zwar unterhalb des node-objektes.

Leider habe ich keine Möglichkeit gefunden, den neuen Text für die div-Box nach dem DOM System evaluieren zu lassen, d.h. es wird nur der reine Text in den Kindknoten geschrieben. Gibt es denn nach dem DOM System überhaupt eine Möglichkeit, das Verhalten von innerHTML offiziell zu simulieren bzw. habe ich da irgendwas nicht mitbekommen?

wenn du es wirklich ohne innerHTML machen wolltest, müsstest du wohl jedes neue element, welches du hinzufügen willst, mit createElement anlegen, einhängen, für textinhalte analog mit createTextNode, etc.

gruß,
wahsaga

--
/voodoo.css:
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }