Felix Riesterer: verrechnet sich der IE gerne mal in JS?

Beitrag lesen

Liebe Selfer,

für meinen Admin-Bereich habe ich mir ein JS-Popup geschrieben, das sich beim Aufruf selbst resized. Dazu ermittle ich mit screen.availWidth und screen.availHeight die mögliche Maximalgröße meines Fensters, um es dann bei 75% davon einzurichten und zu zentrieren. Lokal (WinXP, Apache2, PHP) klappt das auch so, wie ich mir das vorstelle.

Wenn ich den identischen Code von meinem Webspace aufrufe, dann resized der IE nicht korrekt, so dass im Popup-Fenster nicht alles zu sehen ist. Durch erneutes Laden des Dokumentes im Popup resized der IE dann endlich so, wie es beabsichtigt ist. Warum tut er das nicht schon beim ersten Aufruf? Und warum tut er das lokal beim ersten Aufruf sofort richtig? Mein FF verhält sich in beiden Fällen wie beabsichtigt.

Wer hatte schonmal ähnliche Beobachtungen gemacht? Es scheint so, als ob der IE beim ersten Laden des Popups im onload-Event die Werte von screen.availWidth und screen.availHeight nicht korrekt ermittelt (was ja keinen Sinn ergibt)...

Liebe Grüße aus Ellwangen,

Felix Riesterer.