Felix Riesterer: Mehrere input-Felder gleichen Namens verarbeiten

Beitrag lesen

Lieber Paul,

Auszug (nicht völlständig):
<tr>
  <td><input id="gname" name="gname" value="bla"></td>
  <td><input id="gtitel" name="gtitel" value="blablubb"></td>
</tr>
<tr>
  <td><input id="gname" name="gname" value="blabla"></td>
  <td><input id="gtitel" name="gtitel" value="blablablubb"></td>
</tr>
usw. (Die Tabellenzeilen mit den werten werden jeweils dynamisch erzeugt)

Ich erkenne hier Namenspaare: "gname" + "gtitel". Die gehören wohl immer zusammen. Jede Zeile hat genau ein solches Paar.

da ich über $_POST[...] immer nur die Daten der letzten Zeile auslesen konnte.

Logisch! Mit jedem Input, das den selben Namen hat, wird der vorher gespeicherte Wert überschrieben. Was tun?

Du könntest mal folgendes versuchen: be"nenne" doch die Inputfelder mit "gname[]" und "gtitel[]". Damit erzeugst Du in $_POST Arrays, anstatt direkte Variablenwerte.

$_POST['gname[3]'] sollte dann den Wert des Inputfeldes der vierten Zeile geben...

Probiere es doch mal aus! Wenn's klappt dann melde Dich doch wieder!

Liebe Grüße aus Ellwangen,

Felix Riesterer.