dedlfix: Anzeige: wieviele Beiträge hat ein User geschrieben

Beitrag lesen

echo $begrueszung;

hmm nee ich kann das doch net nehmen, ich kann ja nifcht für jeden Benutzer soetwas anlegen das währe sehr viel Arbiet und bei dem was du geschrieben hast wir in deinem Beispiel ja nur

SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM beitraege WHERE von = 'dedlfix';

'dedlfix'

ausgelesen und das ist ja falsch. Was ist jetzt wenn z.B. ein Tread 100 Leute geantwortet haben. Dann muss ich da 100 Namen eintragen das ist ja wohl nicht der Sinner der Sache oder?

*seufz* :-) Du musst natürlich statt 'dedlfix' den $row['von'] nehmen.

Auf das wesentlichste reduziert sieht das dann so aus

  
$ppu = array(); // posts per user  
  
$sql = "SELECT * FROM posts  WHERE threadid = '$threadid'";  
...  
while ($row = fetch...) {  
  
  $von = $row['von'];  
  
  if (!isset($ppu[$von])) {  
    $ppusql = "SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM `beitraege` WHERE `von`='$von'"; //[1]  
    ...query...  
    $ppurow = fetch...  
    $ppu[$von] = $ppurow['anzahl'];  
  }  
  $anzahl = $ppu[$von];  
  
  ...  
  
}  

Jetzt besser? :-)

echo "$verabschiedung $name";

[1] Auch wenn der User noch nichts gepostet hat liefert diese Abfrage einen Datensatz zurück.