derletztekick: content-type application/xhtml+xml vs. text/html

Beitrag lesen

Hallo,

ich habe einen kleinen JS Kalender, den ich mittels createElement('TABLE'); usw. usf. erzeug. Diesen weise ich dann einem DIV-Bereich in einer XHTML Seite zu. Das ganze funktioniert soweit auch, d.h. am Script selbst scheinen keine Fehler zu sein.

Nun habe ich ein wenig Probiert und bin auf folgendes Problem gestoßen, wie ich hier bereits beschrieben haben. Der Beitrag ist ja bereits im Archiv verschwunden, daher noch einmal mein Problem:

Gebe ich die eite als text/html aus, erscheint der Kalender in einer Tabelle:
Kalender (text/html)

gebe ich selbigen jedoch als application/xhtml+xml aus, wird die Tabelle in einer Zeile dargestellt. Wenn ich den Inhalt der Seite jedoch markiere und in einem Texteditor einfüge, sehe ich, das ide Tabelle korrekt vorhanden ist, trotzdem wird sie nicht wie gewünscht dargestellt.

Kalender (application/xhtml+xml)

Warum passiert das?

Mit freundlichem Gruß
Micha