Benjamin Wilfing: Gallerie mit float

Beitrag lesen

Hi Aybee,

nochmal ich. Deine Lösung funzt ja mur bei gleichgroßen Bildern.

zumindest meine Vorschaubildchen sind auch immer gleich groß. Außerdem können durchaus kleinere Bilder in den Boxen untergebracht werden, das sollte nicht stören.

Fügst du verschieden Bilder ein, dann tauchen Scollbalken auf und die Bilder sind auch nicht unten ausgerichtet.

Warum nimmst du ein Inline-Element (span) und machst daraus ein Block-Element. Da kannst du doch direkt div nehmen. Oder hat das was mit Semantic zu tun?

Nein, nur mit der Darstellung in alten, evtl. CSS-unfähigen Browsern. Oder mit Leuten, die mein Autorenstylesheet nicht sehen wollen. Oder oder oder... Der Unterschied ist hier der, dass die Bilder dort dann auch nebeneinander platziert werden, weil eben Inline, anstatt alle untereinander.

Dein Code sieht so aus, als hättest du ihn aus einer Bildergalerie entnommen und zwar der Thumbnailseite.

Ja, meiner eigenen Bildergalerie, das schrieb ich aber bereits.

Er stellt auf keinen Fall eine Hilfestellung zu Johannes' Problem dar.

Hm, soweit ich das sehe, sind die Bilder in Johannes' Code 100px breit und auch nicht bedeutend höher. Riecht doch irgendwie stark nach Thumbnails, also evtl. auch einer Vorschauseite? :-) Gut, wissen kann ich es natürlich nicht, ich bin halt einfach mal stillschweigend davon ausgegangen.

Viele Grüße
Benjamin

0 60

Gallerie mit float

Johannes Walther
  • css
  1. 0
    Ole
    1. 0
      Johannes Walther
      1. 0
        Russe
  2. 0
    nag
    1. 0
      Johannes Walther
  3. 0

    "Gallerie" mit float, da floatet mir dieselbige über!

    Gernot Back
    1. 0

      Mir floaten da noch ganz andere Dinge über...

      Benjamin Wilfing
      • menschelei
      1. 0
        Gernot Back
        1. 0
          Jörg Lorenz
          1. 0
            Gernot Back
            1. 0
              Jörg Lorenz
          2. 0
            Alexander Brock
            1. 0
              Benjamin Wilfing
              1. 0
                Gernot Back
              2. 0
                Jörg Lorenz
                1. 0
                  Gernot Back
                  1. 0
                    Benjamin Wilfing
                  2. 0
                    Jörg Lorenz
                    1. 0
                      Gernot Back
                    2. 0
                      WebViper
                      1. 0
                        Jörg Lorenz
                      2. 0
                        at
                  3. 0
                    Orlando
              3. 0
                Alexander Brock
            2. 0
              Jörg Lorenz
              1. 0
                Gernot Back
                1. 0
                  Jörg Lorenz
            3. 0
              Fabian Transchel
              1. 0
                Benjamin Wilfing
      2. 0
        O'Brien
    2. 0
      Johannes Walther
      1. 0
        Gernot Back
        1. 0
          Jörg Lorenz
          1. 0
            Benjamin Wilfing
            1. 0
              Jörg Lorenz
              1. 0
                at
  4. 1

    Galerie mit float

    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Detlef G.
      1. 0
        Detlef G.
      2. 0
        at
        1. 0
          Detlef G.
          1. 0
            at
  5. 0
    Aybee
    1. 0
      Benjamin Wilfing
      1. 0
        Aybee
        1. 0
          Benjamin Wilfing
      2. 0
        Aybee
        1. 0
          Benjamin Wilfing
          1. 0
            Aybee
            1. 0
              Ingo Turski
              1. 0
                Aybee
                1. 0
                  Ingo Turski
            2. 0
              Benjamin Wilfing
              1. 0
                Aybee
    2. 0
      Aybee
  6. 0
    Ingo Turski
    1. 0
      Johannes Walther
      1. 0
        Ingo Turski
  7. 0

    & (JavaScript) Noch ein Lösungsansatz, wenn auch nicht der schönste[tm]

    Ole