Dennis: Formular-Seite mit SSL

Beitrag lesen

Hi Ingo,

Ok, da es ja letztendlich nur eine Formularseite gibt
(also sozusagen nur eine "Kontakt.htm")
musste ich ja auf dieser alle Links absolut mit http://... setzen.

Nur eben der kleine SSl-Link wäre mit https://...
Somit könnte sich ja niemand per HTTPS auf meiner Webpräsenz
"bewegen", ausser eben auf dem Formlar, wenn ers denn möchte ... richtig?

Richtig, solange wir jetzt mal ausschließen, dass der Besucher die Adresse von Hand abändert in der Adressleiste.

Um dir die Arbeit mit dem http:// und https:// zu ersparen, könntest du noch mod_rewrite nutzen, z.B. so:

RewriteEngine on  
  
RewriteCond %{HTTPS} !^on$  
RewriteRule ^/pfad/zur/kontakt_ssl.php$ https://example.org/pfad/zur/kontakt_ssl.php [R]  
  
RewriteRule ${REQUEST_URI} !^/pfad/zur/kontakt_ssl.php$  
RewriteCond %{HTTPS} ^on$  
RewriteRule ^(.*)$ http://example.org/$1 [R]

Ich weiß nicht, obs so funktioniert, habe das nur so mal aus den Gedanken heruntergeschrieben.

Passieren soll: Wenn kein HTTPS verwendet wird, leite die verschlüsselt aufzurufende Seite auf https:// um, ist HTTPS in Verwendung und die eine Seite wird nicht aufgerufen, leite auf die unverschlüsselte Seite um.

MfG, Dennis.

--
Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
Crypt::PasswdMD5 jetzt auch in PHP
Krieg ist Gottes Art, den Amerikanern Geographie beizubringen. (Häfft)