fastix®: [PEAR]Irgendwie RGB-Farben in Excel möglich?

Beitrag lesen

Moin!

Du meinst PEAR::Spreadshet_Excel_Writer?

Die Farben können mit Hilfe des RGB-Modells definiert werden. Hierbei hilft die Funktion setCustomColor(intPlatz, intRot, intGrün, intBlau).

Sie bekommt vier ganzzahlige Parameter übergeben:

1. Platz der Farbe innerhalb der Palette (größer als 7 und kleiner als 64).
2. Rot-Anteil: 0....255
3. Grün-Anteil: 0....255
3. Blau-Anteil: 0....255

Beispiel:

$gelb=$workook->setCustomColor(8,255,255,0);
$f_gelb_text=setColor($gelb);
#---> Schriftfarbe gelb

$bg_gelb=setBgColor($gelb);
#---> Hintergrund gelb

MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

fastix®

--
Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development