fastix®: Alternative?

Beitrag lesen

Moin!

Gibt es eine FTP-Spaltungsfkt. bei PHP?

Du kannst Dateien nach Belieben splitten. Das geht mit einer ganzen Anzahl von 'text'-Funktionen.

Es gibt aber eine weitere Möglichkeit: system() - Hier die Beschreibung wie in etwas es auf einem UNIX/Linux-System aussehen könnte:

system("shellsript.sh 1> logfile.txt 2> errors.txt &");

... bewirkt, dass das Shellskript von der aktuellen Shell "abgehangen" im Hintergrund ausgeführt wird. Die Rückgaben werden nach logfile geschrieben und stehen so einer künftigen Verwendung zur Verfügung. Zum Bleistift könnte man eine Auswertungs-Seite aller paar Sekunden neu laden und warten, bis in der letzten Zeile vom logfile.txt 'EOT' steht oder Fehler in errors.txt auftauchen.

Die Datei errors.txt sollte beim Laden (so sie existiert: keine Fehler-> keine Datei) also mit ausgewertet werden.

shellscript sh: (Mit Zeilenumbrüchen, aber ohne weitere Leerzeilen am Beginn):
#! /bin/sh
cut ftpskript | ftp server.tld
echo -ne '\nEOT'

fertig.

ftpskript (Mit Zeilenumbrüchen, aber ohne weitere Leerzeilen am Beginn):
DeinPasswordAufDemServer
cd DeinUploadDir
put Datei
bye

Voraussetzung ist, dass ein FTP-Client existiert und dass Du diesen ausführen darfst.

MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

fastix®

--
Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development