Struppi: funktioniert - Vielen Dank

Beitrag lesen

geht es hier um das Java"Script".

schreib ruhig javascript, das Java im Namen hat nicht viel mit der Programmiersprache Java zu tun.

Ich dachte, es ginge dir um die Validität deines (X)HTML-Quelltextes.

Ja, und der Validator sagt mir:
Im Tag a ist das Attribut onMouseOver nicht erlaubt.
und:
Im Tag a ist das Attribut onMouseOut nicht erlaubt.

Selbst wenn sie erlaubt wären ist müssen in XHTML Attribute nicht klein geschrieben werden?

Will sagen/fragen, wenn ich die nicht im a platzieren soll, wo dann?
Soll a nur den Namen kriegen und das Script zwischen Head und Body?

In einem Skriptblock, der kann sowohl im Header als auch im Body stehen.
Du könntest natürlich auch auf XHTML verzichten, welche Vorteile hat es für dich?

Bei invalidem (X)HTML sollte man sich nie darauf verlassen, dass es auch wirklich bei allen Clients funktioniert.

Hm, und das validieren könnte man sich sparen. Haste Räscht!

Naja, das ist dann nochmal ein Grund mehr statt XHTML etwas, das dir leichter fällt zu benutzen. Was versprichst du dir von einem DOCTYPE den du nicht erfüllen kannst?

Struppi.