Fasaro: Datum in MYSQL speichern

Beitrag lesen

Ich bin wirklich am verzweifeln!

Ich möchte eine Datum in einer MYSQL Datenbank speichern! In der Datenbank habe ich dafür das Feld "datum" vom Typ "date".

1. Zum bekommen des Datums habe ich:

$datum = date("d.m.Y",time());

2. Das Datum wird umgewandelt mit:

$date = date_german2mysql($datum);

  • Funktion :

function date_german2mysql($datum) {
list($tag, $monat, $jahr) = explode(".", $datum);

return sprintf("%04d-%02d-%02d", $jahr, $monat, $tag);
}

3. Das Datum wird in MYSQL-DB gespeichert mit dem Befehl:

$sql = "INSERT INTO datum (datum)
 VALUES ($date)";
mysql_query($sql) OR die("'".$sql."' : ".mysql_error());

So sollte es eigentlich funktionieren. Ich lese schon seit Tagen Foren bezüglich dieses Problem und überall diese Lösung.

Doch in der Tabelle steht nach ausführen dieses Vorgangs 0000-00-00 - und nicht das Datum, was ich dort haben will!

Kann mir vielleicht jemand helfen???

VG Fasaro