Matse: Warum geht Opera und Firefox, aber nicht IE?

Hallo Leute!
Schaut Euch doch bitte einmal meine Testseite an:
www.mping.de/test/index.html
Warum stellt der IE als einziger Browser diese Tabelle mit Einzelgrafiken so zerstückelt dar?
Firefox und Opera zeigen korrekt an!
Danke für Eure Tips!
Liebe Grüße,
Matse

  1. Hallo Matse,

    Mach nach den Bilden keinen Zeilenumbruch

    Gruß,

    Dieter

    1. Hallo Matse,

      Mach nach den Bilden keinen Zeilenumbruch

      Gruß,

      Dieter

      Hallo Dieter!
      Danke für den Tip!
      Hab ich ausprobiert, hat leider nicht funktioniert!
      Hat jemand noch einen Tip?
      Liebe Grüße,
      Matse

      1. Hallo,

        Mach nach den Bilden keinen Zeilenumbruch
        Hab ich ausprobiert, hat leider nicht funktioniert!

        was meinst du damit? Da sind ja auch immer noch Zeilenumbrüche vor und nach den img-Tags drin.
        Wir reden doch von http://www.mping.de/test/, oder?

        So long,
         Martin

        --
        Idealismus wächst mit der Entfernung zum Problem.
        1. Hallo Martin! Sagt mal, wo entdeckt Ihr da immer die Zeilenumbrüche ??? Ich editiere das mit dem Serien-WinXP-Editor und die Zeilen mit den Grafiken lauten alle nach dieser Art: <td align="left" height="100%" valign="top"><img border="0" src="pictures/Start_unten_rechts_3_400x87.jpg" name="main_12" width="400" height="87" onmouseover="document.main_8.src='pictures/Start_unten_rechts_1_over_400x87.jpg';document.main_10.src='pictures/Start_unten_rechts_2_over_400x87.jpg';document.main_12.src='pictures/Start_unten_rechts_3_over_400x87.jpg';" onmouseout="document.main_8.src='pictures/Start_unten_rechts_1_400x87.jpg';document.main_10.src='pictures/Start_unten_rechts_2_400x87.jpg';document.main_12.src='pictures/Start_unten_rechts_3_400x87.jpg';" onclick="window.location.href='fahrzeugtechnik/index.htm'"></td> Wo entdeckt Ihr dort Zeilenumbrüche ???? Genau, es geht um www.mping.de/test/index.html Habt Ihr mal die Seiten im Browser aktualisiert? Vielleicht steht im Cache noch die alte Variante. Bei mir kommt aber nach dem Laden schon immer die neue Variante und ich kann keinerlei Zeilenumbrüche mehr entdecken ... Mfg, Matse

          Hallo,

          Mach nach den Bilden keinen Zeilenumbruch Hab ich ausprobiert, hat leider nicht funktioniert!

          was meinst du damit? Da sind ja auch immer noch Zeilenumbrüche vor und nach den img-Tags drin. Wir reden doch von http://www.mping.de/test/, oder?

          So long, Martin

          1. Moin!

            Sagt mal, wo entdeckt Ihr da immer die Zeilenumbrüche ???

            Naja, *jetzt* entdecke ich keine mehr. Gestern abend, als ich mein Posting geschrieben habe, allerdings schon. Und heute morgen hat's bei mir im IE5.5 auch korrekt ausgesehen - im 6er allerdings noch nicht.

            Habt Ihr mal die Seiten im Browser aktualisiert? Vielleicht steht im Cache noch die alte Variante. Nö, ich lasse meinen IE grundsätzlich erst nachfragen, ob sein Cache-Inhalt noch aktuell ist.

            Übrigens habe ich mich auch schon gestern gefragt, warum du das Gesamtbild so zerstückelst. Das Beispiel ist doch wie geschaffen für ein Imagemap, wie Siechfred schon ganz richtig vorgeschlagen hat.

            Und die Navigation ausschließlich auf Javascript aufzubauen, ist auch keine gute Idee. Ich habe mit meinen Browsereinstellungen keine Chance, von deiner Seite aus irgendwohin zu kommen - und aus der Sicht einer Suchmaschine gibt es auch fast keinen Inhalt, auf jeden Fall aber keine weiterführenden Links auf deiner Seite.

            Schönen Tag noch,
             Martin

            --
            Die letzten Worte der Challenger-Crew:
            Lasst doch mal die Frau ans Steuer!
            1. Hallo Martin! Das Image-Map hat aber den großen Nachteil, dass es eben eine große Grafik ist, und so baut sie sich Stück für Stück auf, daher möchte ich das schon so haben. Also jetzt weis ich auch endlich, was mit Java gemeint ist, ich kann sicher versuchen, es auf ein href umzubauen. Die Inhalte sind natürlich noch nicht drin, das ist ja auch nur ein Testkonstrukt für die Seite! Warum der IE6 das nicht kann, weist Du nun aber auch nicht mehr genau, oder? Es ist zum Verzweifeln ... Also ich baue die mal komplett um und dann sehen wir weiter ... MfG, Matse

              Moin!

              Sagt mal, wo entdeckt Ihr da immer die Zeilenumbrüche ???

              Naja, jetzt entdecke ich keine mehr. Gestern abend, als ich mein Posting geschrieben habe, allerdings schon. Und heute morgen hat's bei mir im IE5.5 auch korrekt ausgesehen - im 6er allerdings noch nicht.

              Habt Ihr mal die Seiten im Browser aktualisiert? Vielleicht steht im Cache noch die alte Variante. Nö, ich lasse meinen IE grundsätzlich erst nachfragen, ob sein Cache-Inhalt noch aktuell ist.

              Übrigens habe ich mich auch schon gestern gefragt, warum du das Gesamtbild so zerstückelst. Das Beispiel ist doch wie geschaffen für ein Imagemap, wie Siechfred schon ganz richtig vorgeschlagen hat.

              Und die Navigation ausschließlich auf Javascript aufzubauen, ist auch keine gute Idee. Ich habe mit meinen Browsereinstellungen keine Chance, von deiner Seite aus irgendwohin zu kommen - und aus der Sicht einer Suchmaschine gibt es auch fast keinen Inhalt, auf jeden Fall aber keine weiterführenden Links auf deiner Seite.

              Schönen Tag noch, Martin

      2. Hallo Matse,

        Hab ich ausprobiert, hat leider nicht funktioniert!

        Du musst <td><img /><td> schreiben

        Gruß,

        Dieter

        1. Hallo Matse,

          Hab ich ausprobiert, hat leider nicht funktioniert!
          Du musst <td><img /><td> schreiben

          Gruß,

          Dieter

          Hallo Dieter!
          Vielleicht bin ich zu dumm, aber es funktioniert nicht! Die Tips brachten bis dato keine Veränderung. Genauso wenig sehe ich in meinem Editor irgendwelche CRs zwischen den TD-Tags, und alles ohne CR zu schreiben, das kann wohl nicht gemeint sein!
          Was also kann ich machen?
          LG,
          Matse

          1. Hell-O!

            Vielleicht bin ich zu dumm, aber es funktioniert nicht! Die Tips brachten bis dato keine Veränderung.

            Du hast sie nach Ansicht deines Quelltextes auch nicht umgesetzt.

            Was also kann ich machen?

            Verwende statt der Tabelle eine verweissensitive Grafik. Dann können auch Besucher ohne Javascript die Seite benutzen.

            Interessieren könnten dich in diesem Zusammenhang auch folgende Artikel:

            http://www.alistapart.com/articles/imagemap/
            http://www.alistapart.com/articles/sprites/

            Siechfred

            --
            Ich bin strenggenommen auch nur interessierter Laie. (molily)
            Kabelkuddelmuddel || Steuerfreie Geburtsbeihilfen?  || RT 221 Erfurt-Altstadt i.V.
            1. Hallo Siechfred! Du hast Dir meine Seite nicht wirklich angesehen, oder? Sonst würdest Du nicht das schreiben, was Du geschrieben hast. Natürkich habe ich den Tip umgesetzt, mehrfach verschiedene Dinge versucht, die aber alle nicht halfen. Die letzte Variante steht nun auf dem Server und es funktioniert immer noch nicht. Und der Tip mit den verweissensitiven Grafiken ist wohl auch für die Tonne. Das habe ich mit Absicht genau gerade NICHT gemacht, weil die Grafik sehr groß ist und sich in Elementen laden soll! Zudem hast Du den Quelltext weder gesichtet noch kapiert. Wenn dem so wäre, dann wäre Dir nämlich aufgefallen, dass ich das Java nur verwende, um Bilder bei einem Mausover auszutauschen. Mit Tabellen oder vs. Grafiken hat das aber auch wirklich rein GARNICHTS zu tun und ist garantiert auch nicht der Grund, warum der IE das so komisch darstellt ... Also bitte Leute. Eure Hilfe in allen Ehren, aber bitte nur Tips, die mir wirklich was nützen und keine Grundsatzdiskussionen über Java ja/nein oder ähnliches. Also, hat noch einer einen Tip? Meine Idee war, jedes dieser einzelnen Grafiken per Stylesheet auf der Seite zu positionieren. Kann das helfen? MfG, Matse

              Hell-O!

              Vielleicht bin ich zu dumm, aber es funktioniert nicht! Die Tips brachten bis dato keine Veränderung.

              Du hast sie nach Ansicht deines Quelltextes auch nicht umgesetzt.

              Was also kann ich machen?

              Verwende statt der Tabelle eine verweissensitive Grafik. Dann können auch Besucher ohne Javascript die Seite benutzen.

              Interessieren könnten dich in diesem Zusammenhang auch folgende Artikel:

              http://www.alistapart.com/articles/imagemap/ http://www.alistapart.com/articles/sprites/

              Siechfred

              1. Du hast Dir meine Seite nicht wirklich angesehen, oder?

                Natürlich habe ich das.

                Sonst würdest Du nicht das schreiben, was Du geschrieben hast.

                Ich schrieb es, weil ich mir die Seite angesehen habe.

                Die letzte Variante steht nun auf dem Server und es funktioniert immer noch nicht.

                Weil du immer noch Zeilenumbrüche innerhalb der Tabelle hast. Es reicht eben nicht, einfach nur <td><img><td> zu schreiben. Im Extremfall muss die gesamte Tabelle in *eine einzige Zeile*.

                Und der Tip mit den verweissensitiven Grafiken ist wohl auch für die Tonne.

                Wenn du meinst.

                Zudem hast Du den Quelltext weder gesichtet noch kapiert.

                S.o.

                Wenn dem so wäre, dann wäre Dir nämlich aufgefallen, dass ich das Java nur verwende, um Bilder bei einem Mausover auszutauschen.

                Ähm, und wozu sind Konstrukte der Art onclick="window.location.href='design/index.htm' gedacht?

                aber bitte nur Tips, die mir wirklich was nützen und keine Grundsatzdiskussionen über Java ja/nein oder ähnliches.

                Nicht ich habe mit einer Grundsatzdiskussion begonnen, sondern du. Wenn du gut gemeinte Hinweise auf diese Art ausschlägst, dann ist dir nicht zu helfen.

                Also, hat noch einer einen Tip?

                Ja, aber mit Sicherheit nicht mehr für dich.

                EOT/EOH

                Siechfred

                --
                Ich bin strenggenommen auch nur interessierter Laie. (molily)
                Kabelkuddelmuddel || Steuerfreie Geburtsbeihilfen?  || RT 221 Erfurt-Altstadt i.V.
          2. Hallo Matse,

            Du hast noch Hoehenangaben in den Zellen, die ebenfalls raus muessen.

            Gruß,

            Dieter