wahsaga: Backrefence in preg_replace

Beitrag lesen

hi,

Die Variablen $month und $day sind korrekt gefüllt (kann man
mit return oder echo überprüfen).

Wo hast du das überprüft?
Hast du Ausgaben direkt innerhalb von weekday() gemacht, und diese kommen richtig, wenn du diese Funktion wie beschrieben in preg_replace einbaust?

$html_text = preg_replace("/(([0-9]{2}).([0-9]{2}).)/", "\1  ".weekday("\3","\2"), $html_text);

Ich bin mir nicht sicher, ob du derart eine Funktion mit den per preg ermittelten Suchtreffern aufrufen kannst.
Für solche Zwecke ist eigentlich eher preg_replace_callback() gedacht - schon mal damit probiert?

gruß,
wahsaga

--
/voodoo.css:
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }