Josef B.: Div´s nebeneinander/untereinander

Beitrag lesen

Hallo

Ich tüftle jetzt schon längere Zeit an einem Problem, komme aber nicht wirklich weiter:

Für ein CMS, bei dem ich keinen Zugriff auf den HTML-Code habe versuche ich nun mehrere Elemente über CSS zu positionieren.

Hier der Versuchsaufbau:

<div style="width:200px; height:400px;"> 1 </div>

<div style="width:200px; height:200px;"> 2 </div>

<div style="width:200px; height:200px;"> 3 </div>

<div style="width:200px; height:400px;"> 4 </div>

Die Darstellung soll so sein:

  • links div 1
  • daneben div 2 und unter div 2 soll div 3
  • neben div 2 / 3 soll div 4

also in etwa so:

######

1  # # 2  # # 4  #

#    # #    # #    #
#    # ###### #    #
#    # ###### #    #
#    # # 3  # #    #
#    # #    # #    #

######

Die Breiten der Div´s kann ich angeben, ebenso diverse float- und clear-Anweisungen. Die Höhe der Div´s richtet sich nach dem Inhalt (ist nur hier im Versuchsaufbau fix), um das Ganze ist noch ein Div mit fixer Breite.

Hat wer einen Tip wie ich diese Positionierung machen kann ohne ein zusätzliches Div über 2 und 3 o.ä.?

Bitte um Hilfe und Tipps!

Danke, Josef B.